aga

Плов из индейки, как средство борьбы с депрессией.

Oct 28, 2011 22:12

Вместе с белыми хлопьями снега повсюду стали появляться чёрные тени предзимней депрессии, угнетающе действует этот чёрнобелый режим, не хочу я в него переключаться.

А что является лучшим средством борьбы с темнотой и чёрнобелотой? Яркие ощущения. Свет, цвет, смех, запах и вкус. Короче, Плов!


Read more... )

Еда, Я люблю плов, Плов, Осень

Leave a comment

Comments 60

Из старого поста... serebryakovaa October 28 2011, 16:17:06 UTC
Встаешь рано утром и почему-то вспоминаешь мамин плов: вкус, аромат, нежнейшее мясо, точно стеклянные зернышки риса, и следом - полузабытые зимние каникулы, когда нас домой было не загнать ( ... )

Reply

Re: Из старого поста... aga October 28 2011, 16:33:52 UTC
Как хорошо написала, понимаешь :) Спасибо!

Reply

Re: Из старого поста... serebryakovaa October 28 2011, 16:37:12 UTC
Это тебе спасибо)))) ты меня сегодня прямо воскресил этим пловом))))

Reply

Re: Из старого поста... aga October 28 2011, 16:44:35 UTC
Жаль что виртуально, эффект слабее, но я очень рад :)

Reply


serebryakovaa October 28 2011, 16:24:06 UTC
Спасибо, написано и снято - прекрасно)

Сорри за длинную цитату)))))

Reply

aga October 28 2011, 16:35:41 UTC
Да цитата очень в тему пришлась как раз, тебе спасибо!

Reply


vaddim October 28 2011, 16:26:59 UTC
Ну надо же, у вас уже снег! Вот тебе и Юг...
Плов (на вид) прекрасен, я всегда считал, что Плов, как и Водка - пища особая, напрямую влияющая на настроение :-)

Reply

aga October 28 2011, 16:37:46 UTC
Растает он конечно, но вот так, такое глобальное потепленье.
А плов на вкус ещё прекраснее :) Замечательное средство от депрессии :)

Reply


rifat October 28 2011, 16:44:46 UTC
и где я теперь индюка найду?

Reply

aga October 28 2011, 16:55:50 UTC
Да ладно, барашек-то всяко не хуже индюка будет :) Хотя эксперимент удался, получился именно плов, а не какая-то паэлья :)

Reply

aga October 28 2011, 16:57:42 UTC
Кстати, ты по виду не можешь определить, что за рис? Из Ташкента привезли.

Reply

rifat October 28 2011, 17:03:03 UTC
похоже на лазер, он же длинный?

Reply


Спасибо за плов! jom_art October 28 2011, 17:19:35 UTC
С индейки я уже пробовал и кажется матушка делала без зиры и курдюка, вкус был помятый. А с зирой и с жиром совсем другое дело.
Интересно в плове все подобранно с таким учетом, что по идее с маленького кусочка мяса можно сделать казан еды.
И все будет вкусно и рис, и морковь и чеснок, все пропитается соком мяса и курдюка.
Интересно, как-то привелось кушать итальянскую пицу в итальяснком же ресторане, так суть ее была тоже похожей на плов, только вместо риса -тесто. И мяса совсем чуть-чуть. И так же народ наедается тестом/ в нашем случае рисом.
Пробило на скучание.
С первым снегом!

Reply

Re: Спасибо за плов! aga October 28 2011, 17:29:54 UTC
Кстати, да, курдюк свое дело сделал, без него было бы побледнее, хотя тоже наверняка вполне съедобно.
А мяса был немаленький кусочек, 1,2 кг, я вообще люблю когда мяса побольше, с чесноком лоханул, думал дома есть, но и без него отлично получилось :)

Reply

Re: Спасибо за плов! jom_art October 28 2011, 17:38:01 UTC
да слюньки потекли в мою китайскую еду...
вообще конечно наср плов поднимает хорошо, это как 100 грамм перед боем. Проверено работает!

Reply

Re: Спасибо за плов! aga October 28 2011, 17:40:43 UTC
А если ещё под Плов 100 грамм, так вообще сказка :)

Reply


Leave a comment

Up