С.Сибиряков: чем объяснить тот факт, что большинство американцев не считает Сноудена предателем?

Jul 12, 2013 07:53

Американский университет Квиннипиак (штат Коннектикут) провёл опрос общественного мнения, из которого следует, что жители США видят в Эдварде Сноудене скорее разоблачителя, чем предателя. Кроме того, за последние 4 года в США резко снизилось (с 63% до 45%) число тех, кто считает, что контртеррористические меры правительства зашли слишком далеко (Read more... )

США, запитання, авторитаризм, лібералізм, геополітика, держава, СНД

Leave a comment

Comments 30

old_al July 12 2013, 05:13:04 UTC
Осталось выяснить, какое отношение имеет жопомирский университет в Коннектикуте к мнению большинства американцев.. Из какого фонда деньги брали на поллы, ну и т.д.

Reply

afonined July 12 2013, 05:16:04 UTC
Буду рад за помощь :)

Reply


pan_szymanowski July 12 2013, 13:17:30 UTC
>Тогда американское общественное мнение расходилось с мировым в оценке необходимости военного вторжения в Ирак

Опять из серии "тупые американцы". Зачем это Вам? Если уж ссылаться на статистику, то лучше брать какие-то независимые источники. От себя скажу, что мнение это совсем не расходилось.
Не тупые они. Они выходили на улицы с самодельными плакатиками. Они писали в интернет, они перегораживали движение, устраивали телефонные акции, звоня в Белый Дом. Они сделали все что могли эти "тупые американцы", чтобы войны не было.

Reply

afonined July 12 2013, 13:34:17 UTC
//Опять из серии "тупые американцы". Зачем это Вам?// - не очень понимаю, откуда взято негативное отношение к американцам? Ведь в моем посте речь идет о другом.

Конечно же, в обществе мы найдем различные окраски поведения. Однако репрезентативный опрос указывает на доминирующую из них на тот или иной момент времени.

Если говорить об инверсионных трендах в периоды неустойчивого общественного развития, то показательны в этом отношении периоды "отката" на территориии СССР - это период НЭП (1922-1929) - "откат" в сторону "рыночной экономики") и сегоднявшеного авторитаризма - отката" в сторону командно-административного управления.

Reply

pan_szymanowski July 12 2013, 13:47:20 UTC
Негативное отношение неявно присутствует и оригинале поста. "Глядите, у них опять все не как у людей". По вопросу Ирака. Вот что читается между строк.
Я же хочу Вас уверить, что мнение американцев совсем не расходилось с мнением прочих людей и даже с мнением Путина. Кстати, в вопросе Сноудена тоже.
Просто теперь не успели создать и утвердить нужный опрос. Времени не было.

Reply

afonined July 12 2013, 14:03:39 UTC
Скоротечность динамики общественного мнения - это, кстати, один из признаков "радикальных изменений в общественой системе".

Reply


pan_szymanowski July 12 2013, 13:28:03 UTC
См. также коммент выше. Очень резонный вопрос, почему они выступают от лица американцев.
Если рассматривать американские про-вашингтонские опросы, то мы увидим, что американцы протестуют против высоких зарплат, требуют повысить цены на медицину и пр. Тупые, короче.

Reply

afonined July 12 2013, 13:36:37 UTC
...да нет же, тупость или острота тут не при чем. Речь о том, что в обществе, как и в случае личностном, мы обязательно натолкнемся на амбивалентность общественного или личностного мнения.

Reply


ext_2266138 November 13 2013, 20:11:55 UTC
Как по мне, с каждым годом внешняя политика США адаптируется под соотношение присутствующих социальных классов. Кроме того, постоянно набирают вес другие "мировые полюсами" методы борьбы с которыми также совершенствуются. В результате, я бы не сказал, что была допущена ошибка, кторо тупой или наоборот умный. Скорее всего уровень социализации общества или "общественного интеллекта" по умолчанию "вскрывает" старые методы, которым также есть место во внешней политике США. Общество одновременно прозревает и маргинализируется в контексте внешней политики США.

Reply

ext_1536176 November 13 2013, 20:25:54 UTC
В данной ситуации, постараюсь объяснить статистические данные, со своей точки зрения, в контексте противопоставления общественного мнения на счет м-ра Сноудена и его оценки обществом как разоблачителя ( ... )

Reply

ext_2266138 November 13 2013, 20:55:29 UTC
Наверное не героизм, а сознательный "непрохавываемый" скепсис. Люди больше не верят, а если и верят, то понимают, что являются частью заговора...

Reply

ext_1536176 November 13 2013, 21:00:23 UTC
О каком сознательно "непрохавываемом" скепсисе можно говорить, когда нация практически полностью и начисто лишена главной человеческой способности - способности мыслить?
Особенно, когда она также, не может отбросить второстепенные факты, кажущиеся им главными. Которые в тоже время, даже в своем коренном базисе являются фикцией?!

Reply


ext_2266177 November 13 2013, 20:39:36 UTC
Что как не рефлексия на вторжение во все аспекты жизни рядового американца властями, санкционированное Законом "О патриотизме", можно описать реакцию на новоиспечённого в их глазах "разоблачителя"?? наболело или антагонизм?? контртерроризм или всё же охота на ведьму???

Reply

ext_2266138 November 13 2013, 20:53:47 UTC
Бесспорно, вопрос рефлексии имеет место, однако в нашем конкретном случае развивается эффект "Робина Гуда". Общество не только сознательно рефлексирует, но и чуя "нутром" латентные действия власти по охоте на ведьм, сознательно отходят от националистических идей и выходят на более высокий уровень самосознания.

Reply

ext_1536176 November 13 2013, 21:05:46 UTC
Виталий задал пару интересных направлений развития дальнейших мыслей по данной теме.
Рассмотрю в своем ответе все по порядку.
1. "Наболело или антогонизм?" - как у нации, которая повязла в системе социальной обеспеченности и защищенности, практически полностью лишенной главной человеческой способности - способности мыслить,может возникать какая либо из этих реакций? Учитывая ту мысль, которую я высказывал выше: они "глотают" данное им!
2. "Контртерроризм или все же охота на ведьм?"
О каких из этих двух понятий можно говорить? Когда терроризм - является выдуманой фикцией самого государства, а именно созданием внешнего врага?
+ способности мыслить нет - соответственно нет и реакции "контртеррористической" политики.
Охота на ведьм? - Экономическое порабощение мира, главная парадигма существования цивилизации американцев сегодня и остальных мирских государств, в виде "доноров"!

Reply

ext_2266138 November 13 2013, 21:15:43 UTC
Так может одним из методов экономического порабощения является как раз высокий уровень осведомленности и образованности самой нации? Статистика только подтверждает, что американцы более чем образованы и это приводит к тому, что разделяя национальные принципы существования нация всё таки отдаёт должное правительству - не одобряет, но и не поддерживает... По сути все знают и принимают участие в охоте на ведьм... Единственно, люди понимают саму суть вопроса и стараются остаться честными, по крайней мере по отношению к самому себе

Reply


Leave a comment

Up