Вот ведь! Жаль мы такого рецепта не знали. В своё время, после отдыха где-то на морях, накануне отъезда насобирали довольно приличное количество кизила и привезли его с собой. Тоже решили сварить варенье. Но варили традиционным способом. В итоге получилось нечто, которое мы не можем забыть и через несколько десятилетий. Сироп получился довольно вкусным, а вот ягоды... Невдомек нам было их наколоть, как вишню. В процессе варки получилось варенье из кизиловых косточек, обтянутых сморщенной шкуркой. Мы прозвали его "гостевое варенье", т.к. оно было ну оооооочень экономичным. Есть можно было по 1-3 косточки ягодки за раз. И даже не есть, а долго гонять косточку во рту, чтобы соскоблить с нее зубами то, что когда-то было ягодой. Затем косточку выплевывали и принимались за следующую. В итоге, на стакан чая уходило 1-2 ложки. Стоит ли говорить, что хватило нам нашего варенья не на один год
( ... )
Comments 11
Видимо, и моя мама так делала. Буду знать.
Правда, кизила нет. Но так можно и вишни с косточкой варить.
Reply
Спасибо!.
Reply
Reply
Reply
http://forum.homecitrus.ru/topic/39-kizil/page-3
Кизиловое варенье работает так же, как малиновое. Очень хорошо при простуде принимать.
Reply
Это неспелый кизил, спелый - черный ))
Reply
И самый спелый я выела, зачем же его варить?
Reply
Жаль мы такого рецепта не знали.
В своё время, после отдыха где-то на морях, накануне отъезда насобирали довольно приличное количество кизила и привезли его с собой.
Тоже решили сварить варенье. Но варили традиционным способом. В итоге получилось нечто, которое мы не можем забыть и через несколько десятилетий.
Сироп получился довольно вкусным, а вот ягоды... Невдомек нам было их наколоть, как вишню. В процессе варки получилось варенье из кизиловых косточек, обтянутых сморщенной шкуркой.
Мы прозвали его "гостевое варенье", т.к. оно было ну оооооочень экономичным. Есть можно было по 1-3 косточки ягодки за раз. И даже не есть, а долго гонять косточку во рту, чтобы соскоблить с нее зубами то, что когда-то было ягодой. Затем косточку выплевывали и принимались за следующую. В итоге, на стакан чая уходило 1-2 ложки. Стоит ли говорить, что хватило нам нашего варенья не на один год ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment