Какой прелестный сервиз получился! Очень в моем вкусе:))) спасибо за рецепт. Смотрится очень лаконично и при этом как-то неожиданно, что ли. Заправку я такую делаю, называется у нас "винегрет". Но вот свеклу с фасолью совместить мне как-то в голову никогда не приходило. Обязательно в ближайшее время опробую.
Вот тут совпадаем:))) тоже белую посуду люблю больше всей другой.
А представления мои о винегрете как салате, а не соусе, оказались скудны. В семейной версии это были картошка-морковка-лук-квашенная капуста или соленые огурцы (я в детстве не то, чтобы сильно его любила). Потом меня научили класть в него и капусту, и соленые огурцы одновременно. Следующим шагом (в смысле через несколько лет) убедили, что приемлем консервированный зеленый горошек. Но на этом я застопорилась, как дедушка моей подруги "в детстве этого не ел, щас и пробовать не стану" с) Идея добавлять к нему что-либо еще никак до меня не достучится:))) Правда, фасоли никто и не предлагал. Селедка и отварное мясо фигурировали как потенциальные ингредиенты:)
Горошек не просто приемлем, он чудесно вписывается в компанию к свекле, этот вариант винегрета тоже люблю :-))) Селедка?! Мясо?! так далеко я не захожу в экспериментах, для меня это чисто овощное блюдо и м.б.гарниром :-) Кстати, у нас его любили еще с горячей котлеткой, да. Но "мухи отдельно, котлеты отдельно" :-)
Comments 6
Reply
Отчего же? Есть вариант и винегрета (нашего), где вместо картошки (или вместе) используется отварная фасоль :-)
Спасибо! Я обожаю белую чистую посуду. И с лаконичными тарелками и пр. такие дополнения смотрятся очень мило :-)
Reply
А представления мои о винегрете как салате, а не соусе, оказались скудны. В семейной версии это были картошка-морковка-лук-квашенная капуста или соленые огурцы (я в детстве не то, чтобы сильно его любила). Потом меня научили класть в него и капусту, и соленые огурцы одновременно. Следующим шагом (в смысле через несколько лет) убедили, что приемлем консервированный зеленый горошек. Но на этом я застопорилась, как дедушка моей подруги "в детстве этого не ел, щас и пробовать не стану" с) Идея добавлять к нему что-либо еще никак до меня не достучится:))) Правда, фасоли никто и не предлагал. Селедка и отварное мясо фигурировали как потенциальные ингредиенты:)
Reply
Селедка?! Мясо?! так далеко я не захожу в экспериментах, для меня это чисто овощное блюдо и м.б.гарниром :-)
Кстати, у нас его любили еще с горячей котлеткой, да.
Но "мухи отдельно, котлеты отдельно" :-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment