Бесспорная жемчужина в моей коллекции лентяйских рецептов! :)
5 минут на смешивание компонентов (всё на кучу, в одной миске), и ещё 15 минут - в духовке.
И это действительно вкусно, в плане уютненько погрызть чего-нибудь дома, с чаем, за книжкой. :))
Ингредиенты:
Вишневое варенье - 0,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Раст. масло рафинированное - 0,3 ст.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 щепотка
Ванилин - 1 г
Мука - 2 ст.
Соедините в миске растительное масло, варенье, сахар, муку, разрыхлитель, какао, ванилин (или ванильный сахар), кориандр и муку.
Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой. В итоге получится тесто в виде крошки. Замешивать его не нужно.
Пересыпьте тесто в форму или на противень слоем около 1-1,5 см. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Крошки теста соединятся в один песочный пласт.
Сразу после духовки нарежьте пласт на прямоугольные печенья.