ну не так чтоб совсем просто так. это достаточно обустроенная территория, со стоянкой, общепитом, небольшим отелем, картой маршрутов, санитарными удобствами. плата потребовалась только за парковку, но есть и бесплатные, чуть подальше. каких-то особых охранных мероприятий не заметили, думаю, государство на этот счет что-то делает, содержит в порядке. ну и всяческие вежливые предостережения типа не спускать собачек с поводка, не ковырять постройки. меня вот удивили захоронения 1960-1980х годов. там и какое-то жилье есть поблизости, и частные территории. но вот так - свободное место для прогулок, только вести себя цивилизованно.
да я не к тому, что доступ надо ограничивать ) просто стало интересно, как проявляется гос.защита, если вдруг эти живописные каменные кладки официально признаны общекультурным памятником истории. и вы уже на этот вопрос ответили )
вы прошли? здорово! мы тоже собирались, но увы. то есть мои до меня по крайней мере в гору поднимались, все ли прошли - не могу сказать. upd - подтвердили, прошли длинный маршрут.
да) даже кресты 20 века (два вертикальных фото) все равно стариной дышат. там любят свою историю, продвигают почти забытый язык (везде надписи дублированы), стараются сохранять традиции.
и берегут. у меня все время ощущение, что вот у нас земли слишком много, и можно с ней творить что угодно, и некрасиво ее содержать. а там - где бы мы ни ездили, все красиво и аккуратно, и дороги, и вдоль них. и изгороди, куда можно спрятать менее приглядные рабочие моменты.
учитывая, что они такие были по всей Ирландии, значит, были причины. а так-то я конечно мало что понимаю в оборонных сооружениях. вот на бойницы обратили внимание, в разваленном монастыре. узкие окна, внутри расширены.
Comments 24
Reply
это достаточно обустроенная территория, со стоянкой, общепитом, небольшим отелем, картой маршрутов, санитарными удобствами.
плата потребовалась только за парковку, но есть и бесплатные, чуть подальше.
каких-то особых охранных мероприятий не заметили, думаю, государство на этот счет что-то делает, содержит в порядке. ну и всяческие вежливые предостережения типа не спускать собачек с поводка, не ковырять постройки.
меня вот удивили захоронения 1960-1980х годов. там и какое-то жилье есть поблизости, и частные территории.
но вот так - свободное место для прогулок, только вести себя цивилизованно.
Reply
да я не к тому, что доступ надо ограничивать )
просто стало интересно, как проявляется гос.защита, если вдруг эти живописные каменные кладки официально признаны общекультурным памятником истории.
и вы уже на этот вопрос ответили )
Reply
именно такая табличка у меня сфотографирована на башне, я не знала (вернее, не успела вчитаться), что она означает
( ... )
Reply
Reply
Reply
Спасибо за ссылку, с удовольствием обнаружила, что не мы одни настолько безумны, чтобы пройти этот маршрут.
Reply
мы тоже собирались, но увы. то есть мои до меня по крайней мере в гору поднимались, все ли прошли - не могу сказать.
upd - подтвердили, прошли длинный маршрут.
Reply
Reply
даже кресты 20 века (два вертикальных фото) все равно стариной дышат.
там любят свою историю, продвигают почти забытый язык (везде надписи дублированы), стараются сохранять традиции.
Reply
молодцы, зато смотришь и понимаешь - люди помнят, люди знают
Reply
у меня все время ощущение, что вот у нас земли слишком много, и можно с ней творить что угодно, и некрасиво ее содержать.
а там - где бы мы ни ездили, все красиво и аккуратно, и дороги, и вдоль них. и изгороди, куда можно спрятать менее приглядные рабочие моменты.
Reply
ух, классные древности. Башни, конечно странные. Слишком высокие и от пушек не шибко надежные. Видимо на них ядрами не разменивались
Reply
а так-то я конечно мало что понимаю в оборонных сооружениях.
вот на бойницы обратили внимание, в разваленном монастыре. узкие окна, внутри расширены.
Reply
ну бойницы всегда такие, да. Но Ирландия те еще вояки. Так, лук стрелы и прочее )
Reply
но сражаться ей много пришлось, чтоб не потерять себя как страну.
Reply
Leave a comment