Навеяно
постом oip_ru - там упоминается коктейль "Аэрофлот" - белое вино, яблочный сок, "Спрайт".
Авиакомпании всегда пристально следили за своим фирменным стилем, и старались продвигать свой бренд во всех возможных формах. Она из нетривиальных разновидностей - фирменные коктейли. Впервые я познакомился с этой методом брендинга в лаундже для "Сенаторов" - оказывается, с 1955 года "Люфтганза" предлагает собственный коктейль для пассажиров класса "Сенатор" (сейчас этот "титул" относится только уровню "Майлз-энд-Мо", а тогда это был первый класс). Двенадцать ингридиентов, отчётливые ноты персика и апельсина, 30 процентов алкоголя. Рекомендуется пить со льдом или разбавлять зектом/шампанским. Желающие могут купить:
13,90 евро за поллитра. В годы рождения коктейль выпускался фирмой
Carl Mampe AG из Берлина У близкой родственниц LH "Остриэн Эйрлайнз" тоже есть фирменный кокнтейль.
Источник пишет странное: то ли "Бол'с Марскино" с лимонным соком и шампанским, то ли гренадин с водкой и шампанским... Оба варианта выглядят интересно.
"Вёрджин Атлантик" радует пассажиров "Аппер класса" и посетителей лаунджей коктейлем
Virgin Redhead: малина, лимонный сок, смородиновый и земляничный ликёры - смешать, но не взбалтывать; плюс джин "Бомбей Сапфир" и шампанское.
А у "Дельты" этих коктейлей вообще типа завались - готовы менять каждый месяц. Вот тут уже начинаешь задумыватья - действительно ли пьянство губит нацию/народ/страну? Судя по голосованию, народу нравится "Бурбонный бриз" (смешно, ага):
бурбон, клюквенный и яблочный сок, апельсиновый сок. что-то там из лайма)А ещё емсть "
Мэд мэн миксер".
"Юнайтед" радует пассажиров коктейлем "
Санрайз Сансет" - из того же клюквенно-яблочного сока, апельсинового, лимонного и водки. В первом и бизнес-классе бесплатно, в экономе $7. Жирновато, по-моему.
Мне попался и
рецепт коктейля "Пан Ам". Хотя я не уверен, что это именно от авиакомпании, но на всякий случай запишу: шампаснкое, лимонный сок, светлый ром, "Трипль сек."
Сразу несколько коктейлей от "Пан Ам":
http://www.yumsugar.com/Cocktail-Recipes-From-Pan-Am-Round-World-Cookbook-19177946 Пока это всё.
P.S. Сам я люблю "Кампари" с джином и/или тоником на льду, но, конечно, такое можно себе позволить только на дальних рейсах.