Свыше 10 лет тому назад увидела свет техно-опера Виктора Аргонова "
Легенда о несбывшемся грядущем". В мире техно-оперы Советский Союз благополучно досуществовал до 2032 года, эпохи внедрения искусственных интеллектов. Автоматическая система государственного управления (АСГУ), главный советский искин, анализируя окружающую действительность, пришла к
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Характерен монолог АСГУ, кода она аргументирует необходимость использования атомного оружия. Сперва - "Я и сама не считаю такой шаг правильным. Но, разве он не разумен, с точки зрения твоих взглядов ( ... )
Reply
Как по-твоему, Светлана Лимаева, ученица 11-го класса в Зеленодольске - создание АСГУ (не обязательно физически, т.е. как внешний автономный интерфейс, искусственная личность и т.п., АСГУ могла ведь точечными воздействиями на психику подходящей девушки сформировать её определённым образом, чтобы через неё "тестировать" и изучать эмоциональную сферу Милиневского) или же её история случайно совпала с прочими событиями? Автор, насколько я понимаю, сознательно оставил неопределённость в этом вопросе.
Reply
Reply
Почему вы считаете кадровые решения ИИ Амазона истиной в последней инстанции? Описанная история похожа на банальный overfitting, кроме того, там наверняка был мусор в исходных данных.
Reply
Когда из заслуживающего внимания источника мы получаем информацию, противоречащую нашим убеждениям, есть два варианта действий. Вариант первый - "Фигня же. Бред. Ну не может такого быть. А вдруг? Надо бы проверить...". И в девяти случаях из десяти окажется, что действительно - фигня, бред, случайные совпадения и ошибки измерения. Но в десятом случае выяснится, что все таки не ерунда и вы изобретете пенициллин, что окупит затраты на девять проверок ошибочных гипотез. Вариант второй - "Фигня же. Бред. Ну не может такого быть, потому что не может быть никогда". И тогда у вас есть шанс пройти мимо потенциального золотого дна ( ... )
Reply
Leave a comment