Leave a comment

Comments 7

fuflopisatel January 28 2019, 12:53:32 UTC
Практически все мультфильмы и комиксы "по мотивам" "Мёртвого Пространства" блеклая тень того что было в самой игре в плане сюжета.

В игре сюжет написал всё же таки сам Уорэн Эллис (автор "Transmetropolitan" если это что-то скажет), поэтому получился по настоящему жуткий и крепкий сай-фай триллер. С продуманной вселенной и жуткой атмосферой.

И игра это была, в самом деле, одной из лучших своего времени.

Reply

adzhaya January 28 2019, 15:55:24 UTC
Чего не видела, того не видела, само собой. Книга действует угнетающе. По-своему бодрит, наверное, на контрасте.

Reply

fuflopisatel January 28 2019, 16:09:55 UTC
Игра реально довольно мрачная, работающая схожем контрасте как и дилогия "Чужой".

Первая часть, первый "Чужой". Он жуткий, полон безысходности, в нём нет шансов на победу, да и шанса на выживание тоже. Люди гибнут страшной смертью, "Ишумура" до краёв заполнена мутирующей плотью.

Вторая часть, прибавляет в масштабе, становится более апокалиптичной. Но это уже "Чужие". В конце туннеля брезжит надежда, путь к которой продерётся смелый и сильный. Если очень сильно постарается. И тоже третьи лица и человеческий фактор - коррумпированное корпоративное правительство, больные на голову Юнитологи.

Конфликт юнитологов и других людей, не конфликт атеистов верующих, всё таки. Юнитологи - явная аналогия с саентологами, тоталитарной и крайне прибыльной сектой. Просто к слову.

Reply


murzillo January 28 2019, 21:31:54 UTC
во расписалась :)
и всё по каким-то редкостям, даже и сказать нечего :)

Reply

adzhaya January 29 2019, 16:29:13 UTC
Похоже, это лебединая песнь. Доклад "про Чехова" сожрёт всю мою жизнь до осени включительно:(

Reply

murzillo January 29 2019, 16:31:41 UTC
а он включает в себя раздел "экранизации и современные интерпретации"?

Reply

adzhaya January 29 2019, 16:51:56 UTC
А, кого я этим обманула бы. Всё равно у меня душа не лежит к эмпирическим исследованиям. Буду держаться старой доброй социологии. Взяла тему "динамика процентной доли произведений Антона Палыча в репертуаре театров 1930-х годов". Тут хоть практическая польза есть, получу представление об этом самом репертуаре и его процентных долях. Если сделать сводную табличку по драматургам, то мне хватит персоналий надолго, к каждому чёртовому юбилею:)

Reply


Leave a comment

Up