Тибетский чай

May 31, 2012 15:17



Сначала чай варят в разбавленной молоком воде, потом туда добавляют масло и соль. Чтобы масло не плавало по поверхности и получилась правильная взвесь, жидкость взбивают в специальной тубе. Сюжет снят в последнем пристанище верхней долины Цум - Му Гомпа.

image Click to view



=================================================================================

Короткие ( Read more... )

экспедиции, Клуб Миры, Непал, видео

Leave a comment

Comments 2

galenel May 31 2012, 12:52:43 UTC
Возле Кайласа местные туда даже чая не кладут. Только вода, соль, масло - и все. Но тоже взбивают в ступке :-)

Reply

trayambakam June 1 2012, 12:12:38 UTC
когда - есть кладут, когда нет - не кладут)
на самом деле действительно, даже если кидают, кидают щепотку на такую тубу
не богатый народ там...

Reply


Leave a comment

Up