Так назывался первый известный мне рассказ на тему жестоких реалити-шоу. Написал его Роберт Шекли в 1958 году, пару раз экранизировали. Потом появился знаменитый кинговский "Бегущий человек" (1982), а еще раньше - кинговская же "Долгая прогулка" (1979), которая мне показалась гораздо более жуткой, но, в то же время, более многогранной с философской
(
Read more... )
Comments 9
К ТВ и Интернету у меня отношение примерно как к десертам относительно еды вообще. Если это используется по назначению (посмотреть какой-то конкретный фильм или передачу, получить информацию или требуемое развлечение, и т.п.) - то это ок. Но когда ТВ/Интернет начинает заменять отдых в реальной жизни, а то и не только отдых... например, когда ребенка на отдыхе у Моря не оторвешь от телевизора, или когда человек сидит вечером перед ТВ да еще и вместе с ноутом, и ничего не смотрит даже... а просто бездумно каналы переключает и ленту вконтактике проматывает... противно это! Есть же столько интересного, а жизнь такая короткая! :)
Reply
СИ, это, конечно, как раз для не самой широкой аудитории, это иногда посмотреть можно )))
Reply
Что до трёх упомянутых вами европейских телепередач, то по-настоящему ужасает лишь голландская. Французская вообще (как это и упоминается в статье) лишь повторяет знаменитый эксперимент Мильграма.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В этом году открыла для себя сериал "Черное зеркало". Очень занимательный, надо сказать. В одной из серий, кстати, встречался сюжет, похожий на "Бегущего человека". Посмотрела весь за исключением 1-ой серии 1-го сезона, хотя и не любитель сериалов вообще.
Reply
"Черное зеркало" попробуем обязательно, у нас с Галей давно назрел вопрос, что бы такого посмотреть только не Хауса
Reply
Leave a comment