республика песто

Feb 23, 2011 15:23

      
        skajem 4estno: зеленый защитный цвет более всего радует меня в виде pesto!
      О, песто дженовезе!-лучше нет к пасте.это было мое первое блюдо заботливо приготовленное радушной итальянской хозяйкой в пользу неимущего студенчества. пойти и немедленно сделать,раскрасить обед живым цветом: en.wikipedia.org/wiki/Pesto  остальное в пощу ( Read more... )

средиземье, res publica, art, italia, средневековье

Leave a comment

Comments 24

kseniapo February 23 2011, 20:03:38 UTC
Замечательные фотографии!В Геную захотелось очень!
Но сразу вспомнилось про "необъятное объять", и интерес скукожился.

Reply

adiaphora22 February 23 2011, 20:12:26 UTC
а мне захотелось пасты с песто, что и было немедленно исполнено.весь пост-ради этого праздничного защитного цвета)
вы как,с пастой дружите?)
зы а фоты даже и не мои,просто к рассказу подошли.это то,что запомнилось.

Reply

kseniapo February 23 2011, 21:11:33 UTC
Если честно, то я хозяйка никакая (могу, но не хочу!). А песто это чесночный соус? Сначала я подумала, что это испанское писто (сегодня его ломала в поездке, фотографии выложу когда-нибудь), но потом словарь мне значение разъяснил, однако я словарям доверяю не всегда, в ссылку про песто заходить не стала, потому что ее сразу не увидела, а сейчас уже этот текст написала, зайти в ссылку, он пропадет. Вот такие пироги без теста и песто.

Reply

еще раз для комрада из испании adiaphora22 February 23 2011, 22:20:24 UTC
песто это толченный в ступке по-старинке базилик с кедровыми орешками.и оливковое масло. добавляют и еще разное.специи. чеснок. потом сыр пекорино. вот эта очень питательная замазка окрасит макароны в цвет надежды и получится красивое вкусное блюдо. мин за 7,поскольку теперь с пестиком и ступкой никто не толчет массу.а покупает в супере. в испании,возможно есть свой вариант. у генуи с испанией было полно морских связей.

Reply


adiaphora22 February 24 2011, 20:59:15 UTC
защитный цвет вызвал приступ паники. ничего страшного.глупый скрипт-проверка бдительности.

Reply


Leave a comment

Up