обеденный перерыв

Sep 12, 2010 16:29

дорогие лжеюзеры -объявляю обеденный перерыв!
черствый бублик,полежавший рядом с ноутом стал источать аромат свежего печива. думаю, при такой юзерской активности- скоро смогу разогревать суп,экономя газ.или даже варить.
а ведь меня ждет еще перевод ренессансного кулинарного трактата для сообщества старинной кухни.))
cuncti simus

Read more... )

взять пример, и мысли и мечты свои, ренессанс, дать понять, writer's block, вкусно готовить

Leave a comment

Comments 30

(The comment has been removed)

adiaphora22 September 13 2010, 10:32:09 UTC
тайные вечери, тайные вечери...интересно выглядит, собственно, только верхнее изо,фрагмент вот такой росписи: http://www.flickr.com/photos/renzodionigi/3030966191/sizes/l/in/set-72157609102096360/ это из тайной вечери San Bernardo a Monte Carasso-сейчас диковатая итальянистая швейцария, местность вполне процветала во времена Сфорца.приписывается Cristoforo da Seregno, сер 15в. т.е. "на месте"-и кристофоро и никколо -считают великими и пишут в таком духе:http://www.cazzanigadaseregno.it/index.php?option=com_content&view=article&id=12:cristoforo-e-nicolao-da-seregno&catid=8:Concittadini&Itemid=12 посмотрите, там пара картинок, удачные)но мне, поверьте, совершенно лениво щеголять этими мало известными именами,которые сразу же все забудут по прочтении ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

) adiaphora22 September 13 2010, 20:36:31 UTC
конечно,забавно. там в комменте ссылка на большое изо,не на фрагмент

Reply


schumlesa September 13 2010, 06:26:16 UTC
выхожу из анабиоза...
подайте машину времени!

Reply

время-подано.машина в угоне adiaphora22 September 13 2010, 10:35:07 UTC
подано.у меня весь журнал на таком ходу.

Reply

schumlesa September 13 2010, 10:54:12 UTC
как-то вы сняли с меня тяжкий груз неполноценности по поводу
имен,кот. сразу забудутся...а вот "только настроение"-это по мне!
единственно, что меня настораживает-не попахивает ли это все були...ой,даже боюсь произносить-ну в общем анорексией,
но только наоборот...

Reply

adiaphora22 September 13 2010, 11:29:49 UTC
?!на тайной вечере ни того,ни другого не просматривалось(.и в истории этих веков не очень диагностировались ваши ани и були.
хотя втюхивать нечто народу под видом "здоровой" пищи начали довольно давно.как народу побольше стало в европе, так и пошла навязчивая реклама.

Reply


No title pingback_bot September 13 2010, 20:41:58 UTC
User taro_dalini referenced to your post from No title saying: [...] via  http://adiaphora22.livejournal.com/108366.html?view=255566#t255566 [...]

Reply


office_krill September 13 2010, 20:44:26 UTC
Еда! Ура!
Где же это сообщество, что "рецептики" подглядеть?

Reply

adiaphora22 September 13 2010, 21:04:54 UTC
http://old-cookery.livejournal.com/ подглядеть проще всего. вот найти продукты и сервировать стол, как подавали в иную эпоху=не просто! рекомендую в русс. переводе кн. массимо монтанари "голод и изобилие". у меня вышла в бумаге статья-рецензия, но есть и электр текст.даже тут в жж.надо поискать под метками,не помню.

Reply

office_krill September 14 2010, 21:48:12 UTC
Спасибо, нашла анлглийские рецепты. Найти продукты можно, но способ приготовления немного отличается от принятого сейчас "стандарта готовки".
Пойду теперь искать "голод и изобилие"

Reply

adiaphora22 September 14 2010, 09:14:04 UTC
да,еще есть ссылка на рецептики века 15.только их перевести надо со старо-итальянского.) и все дела

Reply


tapirr September 13 2010, 21:42:06 UTC
Скажите, а нижнее чьё?

Reply


Leave a comment

Up