Корица. История окультуривания крестьян

May 21, 2013 13:43



Корица - это пряность, которая продается в двух видах - молотая и палочками. Думаю, не надо объяснять, что корицу делают из коры - понятно из названия.

На Мадагаскаре растет много корицы, но проблема в том, что крестьяне не умеют ее скручивать правильно. В основном они продают корицу струганную ножиком. Естественно, что такую возможно продать только на помол и стоит она очень дешево. Я уже давно пытаюсь приучить крестьян готовить корицу правильно. На фотографии выше некоторые из их попыток.

В идеале нужно так: 10 см длина, 8 мм диаметр, 3-5 витков.

Но недавно мне привезли такую "корицу", что даже у меня, повидавшего многое на Мадагаскаре, "отвалилась челюсть".


2. Вот тут вы видите витки. Красиво пока не получается - время надо!


3. А вот то, что привезли недавно:


4. Порубил топором вместе с древесиной!


Спрашиваю: "Много порубил?" Отвечает: "Одну тонну!"

"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн

традиции, корица, специи, Мадагаскар, сервис по-малагасийски

Previous post Next post
Up