Leave a comment

Comments 106

kumir_millionof March 24 2019, 12:09:09 UTC
А сорта без косточек не приживаются?

Reply

adderley March 24 2019, 12:11:03 UTC
Прививать надо на местные сорта. Кто бы черенков привез? Очень был бы благодарен.

Reply

petro_auto March 24 2019, 12:13:07 UTC
И главное,чтобы не сухие и по сорту подошли.

Reply

есть же ручной пресс aschnurrbart March 25 2019, 20:15:51 UTC
есть же ручной пресс
и выдавить получится гораздо больше, и гораздо быстрее будет.
там длинный рычаг, поэтому даже слабой барышне будет по силам.

он из металла, так что прослужит дольше

Reply


petro_auto March 24 2019, 12:09:37 UTC
Илья.А уваривать,добавлять сахар и катать не пробовал?

Reply

adderley March 24 2019, 12:11:58 UTC
Тема, кстати. Но нужен ведь автоклав для подобной консервации? Как стерилизовать то?

Reply

petro_auto March 24 2019, 12:18:38 UTC
Берёшь большое ведро или кастрюлю и варишь банки в кипятке.Потом достаёшь банку из кипящей воды и заливаешь кипящий сироп с верхом,чтобы когда положишь крышку она легла на жидкость.Закатываешь,ставишь кверху дном и укутываешь одеялом.Я так и перец и кабачковую икру делаю.

Reply

bifrost7 March 24 2019, 14:10:47 UTC
А у моих родителей дома есть старая алюминиевая крышка для кастрюли, в которой под размер горлышка банок (раньше все банки, что поллитровые, что пятилитровые имели один диаметр горлышка) там, где раньше у кастрюли была ручка, вырезано отверстие, края загнуты вниз, чтобы не порезаться. В кастрюлю наливаешь воду, поверх--крышку с дыркой, в дырку горлышком вниз банку. Пар поднимается вверх, стерилизует банку: она сперва запотевает, потом прогревается, вода изнутри стекает, банка становится прозрачной и стерилизованной. В зависимости от объёма стерилизация одной банки занимает от одной до 3-4 минут.Снимать в рукавичках-прихватках для духовки на полотенце горловиной вверх,чтобы последняя влага испарилась, а новый конденсат не образовался. Использовать в течение двух-трёх часов. Заполнять по самую кромку, закатывать и ставить остужаться вверх дном ( ... )

Reply


lurud March 24 2019, 12:17:08 UTC
Меня угощали калифорнийским красным апельсином - три косточки на большой и ошеломительно вкусный плод. Как освоите израильские апельсины, обзаведитесь калифорнийским.

Reply

chapai67 March 24 2019, 12:57:04 UTC
Лучше настоящими bloody orange, италианскими. Их и сушить интересней.
Или уж нормальными желтыми Navel.

Cara Cara о которых вы говорите надоедают быстро а сушеные - так себе. Все эти гибриды сначала кажутс яинетерсными, а потом не очень..

Reply


hunting_kitten March 24 2019, 12:20:14 UTC
Блин, страшненькие.

Reply

adderley March 24 2019, 12:22:23 UTC
На лицо ужасные!

Reply

petro_auto March 24 2019, 12:30:19 UTC
Как и всё в Африке))У меня друзья,на лицо- только банки грабить,а люди очень добрые и душевные.

Reply

chapai67 March 24 2019, 13:02:06 UTC
шкурка вкусная? в смысле ароматичности и прочего.
А то я режу тонкими кружочками со шкупркой и сушу. без сахара и прочего. к чаю самое то. Как мармеладка натуральная.

а с учтом что пектина должно быть полнов уваренном, если у вас там есть орехи сделать чурчхелу.
И выдать за древний местный десерт от великих предков.
Да хоть арахис жареный попробовать на эти цели. Ну крахмала/рисовой муки добавить если
что, но думаю и того не надо.

Reply


ecuared March 24 2019, 13:01:16 UTC
у нас обрезают сверху кожуру
делают дырку, и надавливая и высасывают сок
анологично поступают с определенным сортом манго(но только не очищая естественно)

и да, сок у таких вот "страшненьких" действительно значительно лучше чем у "культурных"

Reply

petro_auto March 24 2019, 13:16:17 UTC
Мы делали самопальный пресс,типа поршень-гильза.Но гильза с дном в дырочку и усилили,и длинный рычаг.Прикручиваешь к столу и процесс пошел.Давит всё,что хочешь.

Reply

ecuared March 24 2019, 13:17:50 UTC
Вы давите так апельсины?

Reply

petro_auto March 24 2019, 13:19:11 UTC
Давил.

Reply


Leave a comment

Up