Обед в мозамбикском проливе

May 29, 2012 16:48



Как в хорошем ресторане у нас было все необходимое. Крабы, рыба, шампанское и пираты-рыбаки (вместо цыган)



2. Крабов надо помыть, потому что хранятся они обмазанные глиной - иначе издохнут.


3. Вот уже чистые


4. Рыбу почистить (обязательно сперва умертвить, а то руку отгрызет)


5. Пока суть да дело, подцепилась макрель королевская. Свежачок! Филе пойдет на тартар.


6. А стейки на гриль.


7. Пока капитан прокладывал дорогу до ближайшего острова, вахтенный доложил о приближении пиратов.


8. Они быстро двигались на нескольких лодках со стороны Мозамбика.


9. Мы уже были готовы дать достойный отпор...


10. Но пираты, заметив нашу решимость, притворились рыбаками и попросили воды.


11. Когда опасность миновала, повар начал наконец главное.


12. Филе макрели рубится мелко для тартара.


13. Стейки маринуются.


14. Свежак - только с грядки!


15. Куда ж без риса - Мадагаскар все таки.


16. Тартар почти готов, осталось смешать.


17. Крабы тушеные с помидорами и перцем.


18. Рис в кокосовом соусе.


19.


20. Салатик и вареные клешни краба.


21. Ну сами крабы.


22. И еще одна поклевка.


23. Попалась.


24. Эту уже будем есть в другой раз.


еда, рыба, Нуси-Бе, Мадагаскар, сервис по-малагасийски

Previous post Next post
Up