Ваниль. Последствия неправильной сушки.

Aug 21, 2013 12:29



Ваниль произрастает в местах с достаточно влажным климатом. Вся ее последующая обработка сводится к тому, чтобы лишнюю влагу из стручка удалить, при этом сохранив в полном объеме аромат. В этом и заключается сложность. Пересушишь - ваниль станет как твердой палка, не досушишь - обязательно зацветет (покроется плесенью) при хранение.


2. Все из-за того, что несколько стручков (вполне возможно, что даже всего один) были не до конца высушены.


3. Зацвела целая коробка. Примерно 50 кг. Мы такую не покупаем - возвращаем назад поставщику.


4. "Трудовые мозоли"


5. Плесень распространяется мгновенно - уже через пару дней ваниль вы не узнаете.


Всего ОДИН стручок может испортить всю коробку. Будьте осторожнее при покупке!

По многочисленным просьбам публикую рецепт, как избавиться от плесени.

Стручки ванили необходимо протереть 70-процентным спиртовым раствором и высушить в тени в проветриваемом помещении. В идеале, вместо спирта лучше использовать ванильную эссенцию.

*** Желаете купить (оптом) мадагаскарскую ваниль (бурбон) от производителя? Обращайтесь - ilya@bluewin.ch ***

Ваниль, специи, Мадагаскар

Previous post Next post
Up