Фаршированные кальмары - таки

Jul 13, 2014 15:06

Итак, вчера я,наконец, поймала частичку вдохновения и застряла на кухне до позднего вечера.
Во-первых, оказалось, что кальмары надо чистить. И хоть чистить их было довольно легко - верхняя пленочка снималась руками,но я не сразу это сообразила и пыталась шкрябать ножом.
Почистив кальмары, я опустила их минуты на 4 в кипящую воду.
Те, что оказались не целыми, а также "плавнички" я порезала и немного потушила вместе с овощами - морковью, помидором, луком - в подсолнечном масле на сковороде с добавлением (немного) воды, куда потом добавила и отваренный рис.
Затем немного остудив тушки, я их заполнила своим фаршем и тушила на сковороде снова с маслом и водой (я так долго занималась чисткой тушек, что ни на какой соус ни сил, ни времени уже не оставалось).
Тушила минут 20.
Вот что вышло в итоге:




Теперь о вкусе. Вкусно))) ха-ха) По крайней мере вкусно для тех, кто любит морепродукты. Этакая рыба без костей. И не просто рыба, а со вкусом кальмара!) В общем, это блюдо не на каждый день (приестся), но я взяла его себе на заметку, моя дочка,которая не большой любитель чего-то нового в меню, отозвалась о фаршированных кальмарах вполне хорошо!

кулинария

Previous post Next post
Up