Держи рецепт кулича. Пробовала многие, нно остановилась на этом. Куличи не черствеют долго. Да, раскладка на большое количество дана, я её пополам делю.
Мука - 7 ст. Молоко - 2 ст. Масло сливочное - 1 ст. Желтки - 7 шт. Сахар - 1.5 ст. Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 70 гр. Коньяк - 1ст.л. Ваниль, изюм
Тесто заводить опарным способом. Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить остатки муки, масло, коньяк, ваниль, соль, изюм. Замесить тесто и поставить в тёплое место. Во время подъёма тесто надо обмять 2 раза, после 3-го можно раскладывать тесто по формам, которые заполняем только на 1/3. Ставим в тёплое место на 60-80 минут, а затем в духовку отправляем. Температура там должна быть где то 200-210 *.
Зато экологично!) А рецепт такой: Ингредиенты: Для теста 5 ст муки 1 ст молока 3 яйца 1 ст.л дрожжи 1 ст.л сахар 250 гр масла соли Начинка 200 гp масла 1 ст сахара корицы Способ приготовления: Из продуктов данных для теста замешиваем мягкое тесто,пока тесто будет подходить делаем начинку. Растопить сливочное масло к нему добавляем сахрный песок,перемешиваем и оставляем.Затем подошедшеее тесто раскатываем,смазываем начинкой ,нарезаем на полосочки и сворачиваем в виде спиралек,и укладываем в промасленную маслом противень,и печом при 180 ,мин 20-25 ,до румяной корочки
Я не пеку, но вот могу пример пасхального стола предложить. Яйца покрашены луковой шелухой и украшены покупными наклейками (картинками и золотыми звёздочками и пасхальными надписями).
Comments 47
Мука - 7 ст.
Молоко - 2 ст.
Масло сливочное - 1 ст.
Желтки - 7 шт.
Сахар - 1.5 ст.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 70 гр.
Коньяк - 1ст.л.
Ваниль, изюм
Тесто заводить опарным способом. Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить остатки муки, масло, коньяк, ваниль, соль, изюм. Замесить тесто и поставить в тёплое место. Во время подъёма тесто надо обмять 2 раза, после 3-го можно раскладывать тесто по формам, которые заполняем только на 1/3. Ставим в тёплое место на 60-80 минут, а затем в духовку отправляем. Температура там должна быть где то 200-210 *.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И пеку канадские булочки!)
Рецепт поищу, если интересно!
Reply
Канадские булочки очень интересны!!!!
Reply
А рецепт такой:
Ингредиенты:
Для теста
5 ст муки
1 ст молока
3 яйца
1 ст.л дрожжи
1 ст.л сахар
250 гр масла
соли
Начинка
200 гp масла
1 ст сахара
корицы
Способ приготовления:
Из продуктов данных для теста замешиваем мягкое тесто,пока тесто будет подходить делаем начинку. Растопить сливочное масло к нему добавляем сахрный песок,перемешиваем и оставляем.Затем подошедшеее тесто раскатываем,смазываем начинкой ,нарезаем на полосочки и сворачиваем в виде спиралек,и укладываем в промасленную маслом противень,и печом при 180 ,мин 20-25 ,до румяной корочки
Reply
А дрожжи как? Сухие?
Reply
Reply
Хочу научиться и я печь)
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment