Что вы готовите к Пасхе?

Mar 31, 2017 19:04

ДруЖжочки! Я к вам с вопросом, да за советом!

Не за горами Пасха... А печёте ли вы что-то сами? Куличи? Творожные пасхи?
Чем красите яйца?


Read more... )

советы, кулинария

Leave a comment

Comments 47

tvsher March 31 2017, 16:45:36 UTC
Держи рецепт кулича. Пробовала многие, нно остановилась на этом. Куличи не черствеют долго. Да, раскладка на большое количество дана, я её пополам делю.

Мука - 7 ст.
Молоко - 2 ст.
Масло сливочное - 1 ст.
Желтки - 7 шт.
Сахар - 1.5 ст.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 70 гр.
Коньяк - 1ст.л.
Ваниль, изюм

Тесто заводить опарным способом. Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить остатки муки, масло, коньяк, ваниль, соль, изюм. Замесить тесто и поставить в тёплое место. Во время подъёма тесто надо обмять 2 раза, после 3-го можно раскладывать тесто по формам, которые заполняем только на 1/3. Ставим в тёплое место на 60-80 минут, а затем в духовку отправляем. Температура там должна быть где то 200-210 *.

Reply

adarcha April 1 2017, 14:33:02 UTC
хм... с коньяком... Не слыхала даже. Запишу в список, из которогог буду выбирать, спасибо, Танечка!

Reply

tvsher April 1 2017, 15:44:16 UTC
Коньяк обязателен)). Во-первых он потом не чувствуется совершенно, а во-вторых именно коньяк не даёт черстветь выпечки.

Reply

adarcha April 1 2017, 15:45:30 UTC
О, это классно, да!

Reply


rajskij_sad March 31 2017, 16:47:47 UTC
Я только яйца крашу красками из магазина, кулич и пасху покупаю.)

Reply

adarcha April 1 2017, 15:16:19 UTC
Красками? А не пропечатываются? Не люблю, когда вскрываешь яйцо, а оно, скажем, в синих разводах..(((

Reply

rajskij_sad April 1 2017, 17:42:42 UTC
я беру окрашивание холодным способом, не прокрашивается насквозь

Reply


galina_rm March 31 2017, 17:09:34 UTC
Я крашу яйца старым способом - луковой шелухой!)
И пеку канадские булочки!)
Рецепт поищу, если интересно!

Reply

adarcha April 1 2017, 15:18:45 UTC
Вот и я луковой, но что-то получается не так красиво, как у других...
Канадские булочки очень интересны!!!!

Reply

galina_rm April 1 2017, 15:41:28 UTC
Зато экологично!)
А рецепт такой:
Ингредиенты:
Для теста
5 ст муки
1 ст молока
3 яйца
1 ст.л дрожжи
1 ст.л сахар
250 гр масла
соли
Начинка
200 гp масла
1 ст сахара
корицы
Способ приготовления:
Из продуктов данных для теста замешиваем мягкое тесто,пока тесто будет подходить делаем начинку. Растопить сливочное масло к нему добавляем сахрный песок,перемешиваем и оставляем.Затем подошедшеее тесто раскатываем,смазываем начинкой ,нарезаем на полосочки и сворачиваем в виде спиралек,и укладываем в промасленную маслом противень,и печом при 180 ,мин 20-25 ,до румяной корочки

Reply

adarcha April 1 2017, 15:47:39 UTC
Они как рулетики получаются, да?
А дрожжи как? Сухие?

Reply


anonimusi March 31 2017, 20:41:29 UTC
Куличи сама пеку и яйца крашу в луковой шелухе. Много пробовала красок, остановились на шелухе.

Reply

adarcha April 1 2017, 15:24:14 UTC
Вот и я шелухой, но у некоторых так прям глянцево выходит... не знаю, как..
Хочу научиться и я печь)

Reply


panda_aunt March 31 2017, 21:27:51 UTC
Я не пеку, но вот могу пример пасхального стола предложить. Яйца покрашены луковой шелухой и украшены покупными наклейками (картинками и золотыми звёздочками и пасхальными надписями).


... )

Reply

adarcha April 1 2017, 15:24:55 UTC
Красиво! А цыплёнок какой суперский!!!)

Reply

panda_aunt April 1 2017, 15:31:22 UTC
Это кукла Феня - говорящая и живородящая))) Всё никак не можем с ней расстаться...

Reply

adarcha April 1 2017, 15:36:21 UTC
Прикольная кукла))))

Reply


Leave a comment

Up