Сода, лимонка и мыло никогда не переводились в нашей семье и большинство советов постоянно используются на практике. Зубной порошок хорошо чистит столовые приборы.
Все правильно, только не стоит забывать про щелочи в хоз. мыле и питьевой соде. Щелочи быстрее, чем кислоты проникают в биологические ткани и разрушают их. Так что лучше не пренебрегать резиновыми перчатками, чтобы не было повреждений на коже рук. Лимонная кислота тоже не такая "слабая", как кажется. :-)
Раньше мои родители пользовались таким способом для прочистки слива от жирных наслоений в раковине на кухне: лимонная кислота + уксус. Полученная "шипучка" здорово "продирала" все и надолго забывали об этой проблеме. Сам пользовался многократно.
Для обеззараживания разделочных досок не обязательно использовать реагенты (уксусную кислоту), можно просто подержать их недолго над включенной газовой конфоркой. Главное- чтобы не загорелись! :-)
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment