Leave a comment

Comments 17

revoltp July 11 2013, 08:54:59 UTC
Гениально!

Reply

adam_a_nt July 11 2013, 09:27:55 UTC
и просто!

Reply


alex_kopein July 11 2013, 09:26:41 UTC
Сода, лимонка и мыло никогда не переводились в нашей семье и большинство советов постоянно используются на практике. Зубной порошок хорошо чистит столовые приборы.

Reply

adam_a_nt July 11 2013, 09:28:30 UTC
Мы тоже всем пользуемся, кроме уксуса. Мне запах его не нравится...

Reply

alex_kopein July 11 2013, 19:30:55 UTC
Есть ведь яблочный уксус и другие...и запах у них намного лучше.

Reply


щелочь на кожу igorvkh July 11 2013, 10:16:33 UTC
Все правильно, только не стоит забывать про щелочи в хоз. мыле и питьевой соде. Щелочи быстрее, чем кислоты проникают в биологические ткани и разрушают их. Так что лучше не пренебрегать резиновыми перчатками, чтобы не было повреждений на коже рук. Лимонная кислота тоже не такая "слабая", как кажется. :-)

Reply

Re: щелочь на кожу pochta_polevaya July 11 2013, 11:08:43 UTC
А мне мой хирург (молодая дама) советовала мыть шов после операции хозяйственным мылом. И что Вы думаете - зажило все моментально!!!

Reply


раковина igorvkh July 11 2013, 10:19:31 UTC
Сомнительно также, что смесь соды и уксуса лучше смоет жировые отложения в сливной трубе раковины, чем просто горячий раствор соды.

Reply

Re: раковина adam_a_nt July 11 2013, 10:20:33 UTC
Да, горячий раствор соды лучше, имхо.

Reply

Re: раковина alex_kopein July 11 2013, 19:28:56 UTC
Раньше мои родители пользовались таким способом для прочистки слива от жирных наслоений в раковине на кухне: лимонная кислота + уксус. Полученная "шипучка" здорово "продирала" все и надолго забывали об этой проблеме. Сам пользовался многократно.

Reply


igorvkh July 11 2013, 10:22:32 UTC
Для обеззараживания разделочных досок не обязательно использовать реагенты (уксусную кислоту), можно просто подержать их недолго над включенной газовой конфоркой. Главное- чтобы не загорелись! :-)

Reply


Leave a comment

Up