День ведь такой был... Я тоже отсканировала фото своих предков,скоро помещу. А фаршированная рыба готовится обычно у поляков накануне Рождества.Есть еще одно блюдо - карп по-еврейски,обязательным компонентом соуса является свежая кровь того самого карпа.Рецепт из старопольской кухни.
В Польше жило много евреев. Поэтому не мудрено, что обе кульлтуры взаимообогощались. Вот только свежая кровь у карпа... Ведь она в готовке непременно сворачивалась? Что-то не слышала я о таком рецепте. И даже не у кого спросить...
Да в Польше - много. Рецепт из книги *Старопольская кухня*.Там куча тонкостей.Я однажды изучала перед рождеством,но приготовить так и не решилась,испугалась,сто не получится. Я при случае отсканирую рецепт,к рождеству.:))
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Так что никуда не делось вдохновение. Просто оно нашло приятное ему русло.
Reply
Reply
Я тоже отсканировала фото своих предков,скоро помещу.
А фаршированная рыба готовится обычно у поляков накануне Рождества.Есть еще одно блюдо - карп по-еврейски,обязательным компонентом соуса является свежая кровь того самого карпа.Рецепт из старопольской кухни.
Reply
Вот только свежая кровь у карпа... Ведь она в готовке непременно сворачивалась? Что-то не слышала я о таком рецепте. И даже не у кого спросить...
Reply
Рецепт из книги *Старопольская кухня*.Там куча тонкостей.Я однажды изучала перед рождеством,но приготовить так и не решилась,испугалась,сто не получится.
Я при случае отсканирую рецепт,к рождеству.:))
Reply
Reply
Reply
Только брови не мои.
Reply
Reply
Reply
Reply
Рада, что Вам понравилось ))
Reply
Leave a comment