Steak tartare по жидомонгольски.

Mar 26, 2007 23:18

Насмотревшись абсолютно великолепных фотографий
babochkov с концерта Ленинграда в Санитарном, почему-то срочно нужно было попробовать приготовить дома сырого мяса в знак солидарности со всяким экстримом.

Нужно:
хорошая говядина
соль
перец
каперсы
солёные огурцы
оливковое масло
лук шалот
перепелиные или куриные яйца
горчица креольская
горчица дижонская
и маленькая собачонка



Вместо мясорубления мяса в мясо же рубке намного лучше будет его просто мелко порезать. Конститенция более правильная.


 Получившиеся посолить, поперчить, добавить малко-мелко порезанный лук, чуть-чуть горчиц, солёные огурцы, и пару столовых ложек оливкового масла. Мешать нежно и долго. Отправить на 10 минут в морозилку.


Потом, ложкой сделав углубления, влить желток яйца.


Есть с дополнительными луком, каперсами, солёными огурцами, и чёрными хлебцами.



Сказали, что вкусно.

а.

shoroh

Previous post Next post
Up