Девочки, вот прошу помощи. Пишу не для того, чтобы кто-то почитал и сделал плохие выводы о том, какая я не такая, а для того, чтобы узнать как вы справляетесь, управляетесь, успеваете делать все, что должна делать мама и жена
( Read more... )
ой, а можно вклиниться? я о мультиварке, можно парочку ваших восторженных отзывов о ней, а то мне никак не ясно, нужна она мне или не нужна? и с пароваркой в сравнении, что выигрывает?
у меня нет парварки. Мультиварка, имхо, девайс именно для детных мам. Надо все начистить, порезать/ закинуть и нажать кнопку. Через час будет вкусно, полезно и главное САМО готово! Имитация приготовления/томления в печи. Надо мин масла. Я наигравшись по первому времени (каши с отсрочкой, бисквит, запеканка, суп) сейчас готовлю в основном 2 блюда - чуть мяска обжарить с морковкой и луком, а потом закидать все сверху картошкой и поставить/забыть на "тушение" (летом туда еще кабачков и просто пальчики оближешь от сочности/вкусности)- это "рагу", а второе - буженина.
А я супы-борщи в ней готовлю и тушеный картофель с мясом. А еще микроволновку использую активно. Пока в мульте первое, в микроволновке - кашка. Может, не так полехно, но быстро)) А как буженину готовите? Поделитесь? Я пока ток в микроволновке делала.
Буженина(или рулька): взять кусок мяса 1-1,5 кг (или рульку, только чтоб по длине в мультю влезла) посолить и поперчить, можно морковкой и чесноком нашпиговать, можно и без того. Обжарить немножко на ч.л. масла с разных сторон (можно опустить этот этап), потом включить режим тушение/томление на 2-3 часа. После окончания программы вытащить, охладить и никого не подпускать "попробовать кусочичек", потом в холодильник. После замерзания в холодильнике мясо режется тонкими ломтиками и сумашедше быстро заканчивается. Я еще люблю вокруг мяса морковки закинуть, т.к. получается очень много мясного сока и я такую морковку тушеную очень люблю.
Reply
Я наигравшись по первому времени (каши с отсрочкой, бисквит, запеканка, суп) сейчас готовлю в основном 2 блюда - чуть мяска обжарить с морковкой и луком, а потом закидать все сверху картошкой и поставить/забыть на "тушение" (летом туда еще кабачков и просто пальчики оближешь от сочности/вкусности)- это "рагу", а второе - буженина.
Reply
А как буженину готовите? Поделитесь? Я пока ток в микроволновке делала.
Reply
Я еще люблю вокруг мяса морковки закинуть, т.к. получается очень много мясного сока и я такую морковку тушеную очень люблю.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment