Пулярда тушоная, фаршированная кнелью

Apr 13, 2021 18:15


Там еще к пулярде шампиньоны и раковое масло полагаются. Это я изучаю Молоховец, доставшуюся мне в наследство от крестной. Там еще много прекрасного...


Read more... )

Рецепты, Книги, Еда

Leave a comment

Comments 7

polosaty13 April 14 2021, 06:37:29 UTC
раковое масло...

Reply

acqualta April 14 2021, 17:21:48 UTC
А кнель? Это же просто праздник какой-то!

Reply


mahusia April 14 2021, 14:39:04 UTC
оо! это какого года? у меня есть книга по фомоводству 50х годов, от бабушки. так там есть с чего посмеяться, но на самом деле очень много здравого и до сих пор актуального

Reply

acqualta April 14 2021, 17:17:10 UTC
О, у нас тоже такая была из 50-х годов, очень классная, я ее в детстве обожала читать и рассматривать картинки.:) В этой моей книге Молоховец не нашла года издания, но Гугль сообщает, что 26-е издание было выпущено в 1909 году. Думаю, она принадлежала маме моей крестной, их семья в 17-м году после революции уехала в Харбин с Дальнего Востока и там держала небольшой ресторан.

Reply

mahusia April 15 2021, 10:26:38 UTC
в китай?! и как эта книга потом к тебе попала?

Reply

acqualta April 15 2021, 13:51:06 UTC
У моей крестной жизнь - только романы писать. Она после Китая еще и в Аргентине жила. Уже потом в штаты переехала. Умерла в прошлом сентябре в возрасте 98 лет. Книгу мне подарила в нашу последнюю встречу еще до ковида.

Reply


Leave a comment

Up