В субботу, 27 сентября...

Sep 29, 2014 17:58




И это, я вам скажу, было в первый и последний раз в жизни!

Когда туда ехали всей командой, восхождение на Говерлу виделось нам приятной многочасовой прогулкой на свежем воздухе, тем более, что погода чудесным образом наладилась, светило яркое солнышко, и дождевики, спрятанные в наших рюкзаках, нам не пригодились совсем.

Оказалось, что покорение Говерлы - это настоящее испытание! Даже товарищи с хорошей физической подготовкой сто раз пожалели, что вообще на это согласились. Говерла и ее обманчивая предшественница - Говерлятко (вот карабкаешься, цепляясь за глину и камни когтями и зубами, выбиваешься из сил, уже готов умереть, залазишь на гору, только выдохнешь, как проводник начинает смеяться: "Неееет, это еще не Говерла, это Говерлятко, Говерла вон!.." - и показывает на гору, которая внезапно открылась за той, на которую только что с таким трудом забрались, и на которую еще столько же лезть!!!.. а потом еще обратно!!.. тут я впервые начала жалеть, что вообще выбралась на этот корпоратив).

Но мы это сделали!

Не было никаких сил фотографировать (тут бы на ногах удержаться!..), но пару снимков сделала на привалах. Добро пожаловать под кат!



В село Татаров, где мы останавливались на ночевку, прибыли рано-рано утром, и густой туман никак не давал надежду на хорошую погоду. Все радовались, что взяли с собой по сто пар теплых шерстяных носков.



Но очень скоро распогодилось. Впрочем, первая часть пути у нас проходила в чудесном, просто сказочном лесу, куда не проникали солнечные лучи.



Кто-то соблазнился красотой мухомора, но решил не брать с собой.



Карпатские леса - леса из волшебных сказок!



К сожалению, не весь путь проходил через лес, и почти через час пути выбрались на более-менее открытое пространство.



Дальше пошла жесть, так что фотографировала только на привалах - тот путь, что мы уже прошли.



Гора на горизонте - это "підступне" Говерлятко :)



Часть пути проходила через заросли можжевельника.



Если хорошенько пошарить среди кустов, можно найти заросли черники и брусники.



И маленькие источники с чистой и вкусной водой. Хорошо, когда удавалось найти источник, не вступив в него предварительно ногой.



Проводник Иван - человек 100% на своем месте! Редко можно встретить настолько увлеченного своим делом человека. Всю дорогу на гору и с горы рассказывал всякие интересности и полезные сведенья, причем делал это с огромным удовольствием, только успевай задавать вопросы.



Бородатый украино туристо - это не проводник, а коллега. Очень хорошо вписался в антураж этого дня.

Чудесные горные пейзажи:







Ближе к вершине все чаще попадались островки снега. Тот, что на фото, очень скромный - впереди нас ждали настоящие снежные заносы.



Издалека горы выглядят совсем плюшевыми.



Белые участки - это снег.





Если бы кто-нибудь придумал создать скоростной спуск с Говерлы (ну не знаю, на вертолете там, или каком-нибудь фуникулере), этот человек разбогател бы моментально! Потому что многие из добравшихся до вершины готовы заплатить любые деньги, только бы не пришлось спускаться на своих двоих. Я очень боюсь высоты, и спуск был двойным мучением. Когда поднимаешься, впереди видишь дорогу (ну или глину там, где приходилось буквально ползти). Когда спускаешься, видишь, на какой высоте находишься...

Ну, так или иначе, не без помощи твердых мужских рук, спустилась. Ура, снова лес!



Не смотря на усталось, я бы из него не выходила.



Красивый кадр на каждом шагу, но не для моих дрожащих от усталости рук :) Полный расфокус.



К вечеру все наши мучения начали потихоньку забываться, крепатура еще не дала о себе знать, и впечатления от дня остались, скорее, хорошие. Но я не встретила за этот вечер человека, который решился бы покорять Говерлу во второй раз.

фото, есть в жизни счастье, я це люблю, корпоратив, Украина

Previous post Next post
Up