Значит, если я употреблю слово "готовка" в контексте себя, или себя в контексте готовки, то вы можете рассмеяться мне в лицо. Это патологическая моя талантливось и усугубляющаяся тазорукость только что достигли своего феерического апогея. Хотяяя, честно говоря, я подозреваю, что может быть и хуже. Видете ли, я решила создать дома хоть какую-нибудь
(
Read more... )
Comments 12
в общем, а зачем там сода? И тем более гашеная? (и тем более уксусом?)
призываю семейство Карпецов в свидетели - послушайте меня. не надо соду. тем более гашеную. и смесь для блинов тоже не надо.
Не мучайтесь. три яйца, почти поллитра молока (лучше меньше - потом дольете, если будет густо), сахар (ложки 2 столовых для начала), соль - чуть, стакана полтора-2 муки. Неважно каким вжжжжжжж - хоть с ручным вилкоприводом смешать до безкомочков, добавить децл растительного масла (на три яйца - четверть стакана), опять вжжж. вылить на очень горячую сковороду (вначале вы ее разогрели, потом убавили огонь до ровно среднего и немного налили на сковороду масла) и пристально смотреть. если сразу схватывает и похоже на хлеб с первой секунды - яиц и молока. Если похоже на омлет - чуть муки (добавлять по полстоловой ложки)
Вам нагло врали про соду.
Reply
смесь для блинов я и имею ввиду вот эти вот все - муку-молоко-сахар-итд.не знаю как это по-другому назвать.
Reply
вы как представляете себе древних славян, гасящих соду?
чтобы в дырочку - делайте на кефире.
принцип действия гашеной соды: сода+кислота (уксус или лимонная) = углекислый газ, который и "поднимает" в т.ч. блины. если гасить (смешивать) тупо в ложке - большая часть углекислого газа уйдет в воздух и толку от такого гашения особого не будет. Есть смысл добавлять в тесто (ака смесь для блинов) отдельно соду и кислоту. но опять-таки - а зачем оно надо, если можно просто любым вжжж взбить до сильной пены, потом сразу на сковороду.
сайты сайтам рознь)))) кое-где и майонез советуют зпекат вдуховке с мясом)))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment