О даровитости

Feb 24, 2009 23:19

Значит, если я употреблю слово "готовка" в контексте себя, или себя в контексте готовки, то вы можете рассмеяться мне в лицо. Это патологическая моя талантливось и усугубляющаяся тазорукость только что достигли своего феерического апогея. Хотяяя, честно говоря, я подозреваю, что может быть и хуже. Видете ли, я решила создать дома хоть какую-нибудь ( Read more... )

бытовое

Leave a comment

Comments 12

mogwaika February 27 2009, 02:57:54 UTC
я прошу прощения, что вмешиваюсь, но например уважаемый Иван Владимирович ака Крот вроде пробовал мои блины - может прокомментирует на вкус.

в общем, а зачем там сода? И тем более гашеная? (и тем более уксусом?)
призываю семейство Карпецов в свидетели - послушайте меня. не надо соду. тем более гашеную. и смесь для блинов тоже не надо.

Не мучайтесь. три яйца, почти поллитра молока (лучше меньше - потом дольете, если будет густо), сахар (ложки 2 столовых для начала), соль - чуть, стакана полтора-2 муки. Неважно каким вжжжжжжж - хоть с ручным вилкоприводом смешать до безкомочков, добавить децл растительного масла (на три яйца - четверть стакана), опять вжжж. вылить на очень горячую сковороду (вначале вы ее разогрели, потом убавили огонь до ровно среднего и немного налили на сковороду масла) и пристально смотреть. если сразу схватывает и похоже на хлеб с первой секунды - яиц и молока. Если похоже на омлет - чуть муки (добавлять по полстоловой ложки)

Вам нагло врали про соду.

Reply

achery February 27 2009, 08:59:09 UTC
сода нужна для того, чтобы блины были типа более пышные и они еще в дырочку получаются. на многих кулинарных сайтах про это написано.

смесь для блинов я и имею ввиду вот эти вот все - муку-молоко-сахар-итд.не знаю как это по-другому назвать.

Reply

mogwaika March 1 2009, 00:57:40 UTC
не надо соду. не надо.

вы как представляете себе древних славян, гасящих соду?
чтобы в дырочку - делайте на кефире.

принцип действия гашеной соды: сода+кислота (уксус или лимонная) = углекислый газ, который и "поднимает" в т.ч. блины. если гасить (смешивать) тупо в ложке - большая часть углекислого газа уйдет в воздух и толку от такого гашения особого не будет. Есть смысл добавлять в тесто (ака смесь для блинов) отдельно соду и кислоту. но опять-таки - а зачем оно надо, если можно просто любым вжжж взбить до сильной пены, потом сразу на сковороду.

сайты сайтам рознь)))) кое-где и майонез советуют зпекат вдуховке с мясом)))))

Reply

mogwaika March 1 2009, 01:00:18 UTC
сода даже не поднимает и не делает воздушным тесто - она просто разрыхляет. с тем же успехом можно юзать разрыхлиель. его и гситьне надо.

Reply


brrrrrr February 28 2009, 19:19:03 UTC
Милая Ветка, как я тебя понимаю! Мои блины жрал только один человек, и то мне за это приходилось с ним спать. Сама я попробовала разок, но чё-то не оценила эту мерзость. Его деликатность оценила зато.

Reply


Leave a comment

Up