Стейки я солю мокрым посолом (см. самую первую ссылку)
сделал быстросол. Рассол: соль в концентрации «чтобы уже было немного неприятно в рот брать» - тогда получится малосольная рыба. Больше соли - солонее рыба. Сахар, чеснок, коптильная жидкость и прочие добавки возможны, но не обязательны. Залил рассол в пластиковую коробку, поместил туда замороженные куски (убедившись, что каждый кусок покрыт рассолом), убрал в холодильник. Два раза в день коробку встряхивал, чтобы рассол вокруг рыбы не застаивался. Через 36 часов (можно и больше, если терпение есть) рыбу достал, обсушил на бумажном полотенце, нарезал сантиметровыми полосками. Ели и так, и залив оливковым маслом. Очень вкусно. ИМХО, лучший вариант потребления марлина. При дальнейшем хранении (и в масле, и в рассоле) происходит созревание рыбы и вкус улучшается, но кто же ей даст созреть, когда кушать хочется.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сделал быстросол. Рассол: соль в концентрации «чтобы уже было немного неприятно в рот брать» - тогда получится малосольная рыба. Больше соли - солонее рыба. Сахар, чеснок, коптильная жидкость и прочие добавки возможны, но не обязательны. Залил рассол в пластиковую коробку, поместил туда замороженные куски (убедившись, что каждый кусок покрыт рассолом), убрал в холодильник. Два раза в день коробку встряхивал, чтобы рассол вокруг рыбы не застаивался. Через 36 часов (можно и больше, если терпение есть) рыбу достал, обсушил на бумажном полотенце, нарезал сантиметровыми полосками. Ели и так, и залив оливковым маслом. Очень вкусно. ИМХО, лучший вариант потребления марлина. При дальнейшем хранении (и в масле, и в рассоле) происходит созревание рыбы и вкус улучшается, но кто же ей даст созреть, когда кушать хочется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Больше нигде.
Reply
Leave a comment