Снегопад, снегопад

Feb 02, 2011 12:09

Эта неделя началась с небольшой путаницы. Дело в том, что компания-клиент, где я сейчас работаю, перевела большинство своих людей из старого здания в городке "Долина лосей" в новые оффисы в центре Чикаго, в башне "Виллис". Планировали это задолго до того, как я стал здесь работать, а сделали в начале ноября. Причем старое здание осталось - здесь и ВЦ, здесь остаются пока еще некоторые остальные работники. Здесь-же и "командный пункт" - место в подвале, где сидит поддержка 2-го уровня и несколько дежурных из поддержки 3-го уровня (системщики, к которым отношусь и я). Суть в том, что бы все уровни были в одном месте в случае проблемы/кризиса. Ерунда полнейшая, потому что для системщика все-равно откуда работать с серверами: удаленный доступ есть, если надо потрогать железо, для этого есть команда ВЦ.
   По-натуре я - сова, не могу заставить себя лечь спать пораньше, и, как следствие, мне трудно просыпаться рано. До переезда я приезжал сюда к 9:30 утра, спокойно развозя детей по школам (в те дни, когда они у меня). Весь путь на машине у меня занимал 25 минут в одну сторону. Теперь же мне надо добираться до центра на поезде (45 минут), т.к. на машине это и долго, и неудобно, и нервотрепки с пробками и стоянками. Фишка в том, что от моей станции поезда едут примерно в такое время - 7:12 (экспресс, пропускает много остановок), 7:32 (обычный) и... 9:46 (тоже обычный). Т.е. или я выхожу в из дома в 6:55 (в 7:15 как альтернатива) и возвращаюсь домой 5-ти часовым, или в 9:35 (который прибывает в центр в 10:30 и в результате я должен возвразаться домой на пару часов позже). В любом из этих случаев у меня забирается дополнительное время, которое я мог бы проводить с детьми. Плюсы в том, что поезд - не машина, можно по-дороге сделать что-то полезное - почитать, поучить что-нибудь, просто подремать (если получится). Или пообщаться с попутчиками (об этом может быть попозже, в другой записи).

Но вернусь к началу. В этой компании меня поставили в расписание дежурств - одну из 6 недель мне надо работать не в центре, а в командном пункте, в старом оффисе. В эти дне мне надо просыпаться еще раньше и быть здесь к 7-ми утра. Но зато в 3 я уже могу уехать и в 3:30 быть дома. Так должно быть и на этой неделе - я дежурный и должен быть в командном центре. Но все началось с того, что в понедельник я, как всегда, прибыл на поезде в центральный оффис и только к середине дня осознал свою оплошность. Уже с понедельника весь город застыл, с ужасом ожидая снегопада. Метеослужба предсказывала всевозможные ужасы - бураны и метели, сильные порывы ветра, молнии (совершенно серьезно) и, конечно же метр снега. Все это должно было начаться в 3 дня вторника и закончится через сутки. Во вторник утром я был в старом здании, и, как только закончил работать, ровно в 3 дня, я поднялся их подвала вверх и застал эту сюрреалистическую картину. Все было, как и обещели метеороли - бураны, метели, сильные порывы ветра. Посмотрев минут 5 на этот беспредел, я махнул рукой и решил остаться здесь на все следующие сутки. Лучше спать скорчившись в кресле, чем тратить здоровье и нервы, время и бензин на неравную борьбу с заснеженымы дорогами, рискуя в любую секунду во что-то врезаться или получить от кого-то удар. Да и дети по-расписанию вчера и сегодня не со мной, так что все-равно никто меня не ждал. Так и получилось - полночи я провел, дочитывая "Одноэтажную Америку" (замечательная книга, во многом понятная тому, кто здесь уже живет какое-то время), полночи дремля в кресле. Утром же мне довелось испытать на себе ту американскую заботу о людях, называемую "сервис", о которой написанно в вышеупомянутой книге - несмотря на продолжающийся буран, в столовой сделали кофе и не продавали его, как обычно, а просто раздавали тем, кто или смог приехать (несмотря ни на что), или провел здесь (как я) ночь. И не только поили кофе, но и давали в довесок (так же бесплатно) бублик. Сейчас раздают бутерброды.

Ну а только что, согласно прогнозу, радару, свидетелями и свеже-замученному взгляду из окна, видно что все стихает, буран окончился, еще чуть-чуть и выйдет солнце, почистят улицы и мне удасться отсюда уехать в законное время.

Вот такая здесь погода - предсказуемая и неожиданная.

погода, Чикагское

Previous post Next post
Up