и с чем это едят?

Jul 03, 2011 13:45

Купила lila channa ( chick peas green) в сушеном виде, вот теперь мучаюсь как это приготовить. Рецепты либо предполагают свежий продукт, либо содержат в составе продукты, про которые я даже не слышала раньше. Помогите советом, пожалуйста.

еда, новьё

Leave a comment

Comments 12

pandafromisland July 3 2011, 21:04:25 UTC
ну наверное замочить на несколько часов итд.

Reply

acha_l July 4 2011, 00:01:40 UTC
это самый простой способ утилизации продукта, а ищется правильный но не слишком заумный :)

Reply


pandafromisland July 4 2011, 01:19:53 UTC
"This recipe can also be prepared with dried chickpeas (soak and cook them to tender first and follow the recipe steps mentioned above)." - относится ко всем индусо-рецептам в принципе

http://www.nandyala.org/mahanandi/archives/category/indian-vegetables/hara-chanagreen-chickpeas/

Reply

acha_l July 4 2011, 03:39:22 UTC
ну что, прийдется согласиться :) Спасибо

Reply


bor11 July 4 2011, 13:55:51 UTC
Нут - бобовая культура, и готовить ее надо, как фасоль, горох или чечевицу. Только она несколько дольше разваривается. Самое простое - кинуть горсточку в суп. Наряду с другими зерно-бобовыми. Наиболее традиционное использование - для гумуса (хумуса) и фалафель. Нужно размолоть продукт, замесить из него тесто, оставляя на некоторое время, чтобы впиталась вода, потом снова добавлять воду, скатать в шарики и поджарить их...

Reply

acha_l July 5 2011, 06:28:55 UTC
Спасибо, буду пробовать.
Кстати, вчера благодаря Вашему рассказу камбалу жарила. С лучком! Спасибо за идею. Съели её быстрее, чем запах улетучился.

Reply

bor11 July 5 2011, 18:27:14 UTC
А мы тут на king fish подсели. Фкуснятина...

Reply

acha_l July 5 2011, 23:38:29 UTC
Прийдется пробовать, она в Т&T водится? Поделитесь с читателями :)

Reply


Leave a comment

Up