Маленькая жизнь (часть 6)

Aug 15, 2010 15:18

Часть 5

Есть ли разница между жизнью человеческой и жизнью животного? Стоит ли одна больше другой? В сознании человека должно быть понимание, что и та и другая жизнь равна. Животные существа разумные, испытывающие те же самые эмоции, что и люди. Радость, веселье, тоска, грусть, страх и боль проходят полосами через их судьбы, делая счастливыми или несчастными. Равно, как и человека. Безусловно, отличия и полутона присутствуют, но основные эмоции, поверьте, у нас одинаковые.

Моя жизнь наполненная заботой и переживанием за животных. Господь распорядился так, что не участвовать в их жизни я не могу, и порой это приводит к самым непредсказуемым последствиям.  Уверена, что среди тех, кто читает, этот рассказ  есть и те, кто никогда меня не поймет, напишет гадость в коммент и продолжит далее свою холодную, бездушную жизнь. Жизнь, в которой нет веры.

Что я только не передумала, за то время, которое отвелось мне ждать второй операции. Главным опасением стало понимание, что мышцы щенка повреждены и могут порваться снова, даже после второй операции. Конечно, малыш пережил сильнейшую травму, удивительно, что он остался жив.  Так же было страшно представить, о чем он думает. Только вроде бы стал приходить в себя и тут снова! Опять весь в трубках, опять наркоз. Может все это зря? Может, нужно было остановиться? Но как? Как узнать, что лечение не помогает, пока его не попробуешь. Нет, остановиться было нельзя. Все было за то, что он поправиться. Значит надо лечить, надо еще немного потерпеть, надо верить!


Не выпуская мобильный телефон, я ждала. Каждую минуту, каждую секунду, я ждала.

- Вторая операция прошла успешно, - наконец-то позвонила мама,- они обнаружили, что у него разошелся внутренний шов, это произошло из-за его щенячьей активности.

- Да? Потому что он игрался?

- Да, скакал по клетке, представляешь?

- И что же теперь?

- Теперь они станут давать ему препараты, ограничивающие его в движении. Он будет больше спать.

Да, будет спать, как морковь, - подумала я, - сделают из него временно овощ.

- Ну ничего страшного, поспит. Мам, а что говорят, как долго нужно его ограничивать в движении?

- Говорят, швы заживают около 10 дней. Так что 10 дней нужно следить за ним, чтоб ничего подобного не случилось.  И еще опасность вирусов возросла, т.к. иммунитет сама понимаешь, совсем слабый.

- А он сейчас в реанимации?

- Нет, его перевели в стационар. Он проснулся, дышит самостоятельно. Теперь у него два шва. Один вдоль всего тела, другой сбоку. Побритый весь.

Я расплакалась, - бедненькиииий!

- Все нормально, не переживай. Должен жить! Столько денег на него завали!

Следующие дни, четверг и пятница прошли спокойно. Плохих новостей не было, но настроение у меня было отвратительное.  Постоянно накатывали слезы, я начинала думать о плохом, доводила себя до настоящей истерики и с трудом из нее выходила. Единственно, что я хотела быстрей вернуться домой.

За эти дни мама навещала малыша.  Говорила, что выглядит он неплохо, только грустный такой.

В субботу, я возвращалась в Москву. В этот день, я очень ждала новостей от мамы, потому что знала, она его увидит. Она рассказала, что щенку снова сняли все трубки, что он в основном лежит. Кушает при этом хорошо и самостоятельно ходит в туалет. Так же рассказала, что завтра нам его разрешат забрать домой, и мы должны будем за ним ухаживать.  Я договорилась на работе о дополнительной недели.

На обратной дороге в Москву, я совсем расклеилась. Моя простуда коснулась придатков, и я испытывала нечеловеческие боли. Обезболивающие таблетки хоть как-то облегчали мои страдания. Полет нам предстоял ночной, и я с ужасом думала о том, как промучаюсь в кресле 4 часа. Девушка, которая регистроровала рейс , посмотрев в мой паспорт, спросила, - у вас бизнес класс?

- Нет, - ответила я.

- Покажите, пожалуйста, ваш билет.

Я достала билет, в котором не было и намека на бизнес класс.

Девушка сверилась со своими данными, переговорила с начальством и сообщила нам, что у нас бизнес класс.

В этот момент внутри меня что-то щелкнуло, и я подумала, - вот так Бог, говорит мне, что я все правильно сделала.

- Все правильно! - сказала я вслух, - все правильно!

Ой, товарищи, ну «Трансаэро» - это что надо. Бизнес класс у них настоящий. Мы с подругой все боялись, что нас оттуда выгонят, а с чемоданов оторвут красные бирки «разгружать в первую очередь». Весь полет словно королевы сидели, нет, лежали в огромных креслах и ели из стеклянной посуды.

Полет прошел прекрасно.

В воскресенье, я наконец-то приехала в «Зоовет». Нас встретила приятная доктор Мирошниченко - врач стационара. Когда мы зашли к ней в кабинет, наш малыш лежал на полу и дожидался своих новых родителей. Не возможно было сдержать слез. Он был такой робкий, послушный, с очень грустными глазами. Мы поместили его в специальный пластиковый домик, чтобы он не боялся в дороге. Около 30 минут получали предписания и уточняли у доктора, как и что.

Благодаря пониманию и заботы моей мамы, мы решили сначала привезти малыша к маме домой, т.к. он очень слаб, а дома у меня три серьезные кошки, которые между собой-то разобраться не могут. Честно говоря, я с некоторым ужасом представляла, как теперь это чудо будет жить в моем кошатнике. Так же я понимала, что с появлением собаки, т.к. я живу одна, а с ним нужно постоянно гулять, жизнь моя измениться кардинально. И про балет после работы, а также частые поездки заграницу можно просто забыть.

Щенка мы разместили на кухне, под столом. Так было правильно, потому что маленьким хочется прятаться. Постелили ему постельку, дали разных игрушек и стали наблюдать. Удивительным образом малыш сразу понял, что писать нужно на пеленку. Так же он был послушен и хорошо переносил все манипуляции, которые назначил доктор, а это были уколы и промывание дренажного отверстия. Он все еще нас боялся и выходил из-под стола, когда нас нет.

Мы с мамой назначили ему питание раз в четыре часа, и кормили строго по расписанию. В клинике нам сказали не перекармливать малыша. И следить, чтобы не разошлись внутренние швы.

В понедельник днем я обнаружила, что вокруг дренажного отверстия, подкожно, у малыша скопилась жидкая субстанция.  Нужно было исключить нагноение и вечером мы отправились в «Зоовет». Там хирург констатировал серому, лимфатическая жидкость, образующаяся в результате операции, и откачал ее 5 шприцов по 20 мл. Сказали, что 5 это не много. По мне, так до фига!

На следующий день, во вторник, образовалась новая припухлость в районе живота, прямо вдоль шва. Вечером мы снова поехали в «Зоовет». Доктор нахмурилась и предложила сделать УЗИ. Сердце мое загорелось пожаром. Оказалась снова серома. Так же откачали и решили оставить ее в покое, так как откачивать серому вредно, можно занести инфекцию и тогда случится нагноение. Серому, нужно откачивать в тех случаях, когда она беспокоит животного, а не его хозяев.

В среду, мы немного разминулись с мамой. Я ехала к ней, а она пошла гулять с собакой Аришей, которая у нее живет.  Когда я вернулась домой, обратила внимание, что малыш странно дышит. Как-то тяжеловато. Помню подумала, - видать жара совсем доконала.  Вернувшись с прогулки, мама озабоченно меня спросила, где сосиски, которые она оставила в коридоре у зеркала? Не совсем понимая, что произошло, я ответила, что не знаю.  Мама все не успокаивалась с сосисками и пыталась их найти, затем подошла ко мне и со страхом в глазах, произнесла:

- Исчезли… 400 грамм сосисок в полиэтилене!

Я посмотрела на щенка, положила руки ему на живот, который разительно увеличился в размерах и был тугой как шар, сказала:

- Они здесь… Боже! Они здесь, он сожрал!

Вид у мамы сделался жалким:

- Я даже не думала…  я оставила…

- МАМА, -  закричала я, он может порваться! Его швы! Он же надулся! Блять, что за хуйня такая!

Мама готова была провалиться под землю.

Через несколько секунд, мы бежали к машине, со щенком в руках, разговаривая с клиникой по телефону:

- Срочно! Скажите Мирошниченко, чтобы срочно мне позвонила! У меня ситуация критическая, я еду к ней!

Продолжение следует.

Тато

Previous post Next post
Up