Гигантомания

Nov 14, 2009 22:24

Я люблю выращивать овощи, мне это интересно. Творчество в динамике - ты его в землю пальцем, оно тебе помидором в глаз. Только куда на пару деньков - оставленное выглядит как дохлый засланец из соседнего огорода - все скукоженное, тянущееся к тебе за стаканом воды. Через недельку глядишь - пациент жив, цветет и пахнет, осыпая тебя пыльцой и ( Read more... )

огород

Leave a comment

Comments 34

aaiirriiss November 14 2009, 21:50:45 UTC
Красавица тыква!
они у вас в погребе долго хранятся?

Reply

acaloo November 14 2009, 22:31:22 UTC
Вообще-то трудно сказать. Погреб мы только сделали, и он еще слишком теплый. Посмотрим, как будет храниться. В прошлом году в тепле хранилось не очень хорошо, потому что была влажность. А тут должно быть либо холодно и влажно, либо тепло и сухо. Но все равно, вроде до февраля ели.

Reply


so_0nya November 14 2009, 22:10:47 UTC
а я никогда не ела тыкву))
как-то так получилось
только на хэлуин из неё красивую голову вырезали с друзьми
надо будет купить на пробу что ли )))

Reply

acaloo November 14 2009, 22:36:21 UTC
О, мой муж и думать не мог, что он их будет есть и тем более - любить есть! Мой тыквенный суп, что тут на днях выкладывала в жж, ест и всегда просит добавки. Рекомендую.

Reply


detka_tetka November 14 2009, 22:13:53 UTC
Зато сколько кашки можно наварить!:)) Что у вас еще в огороде растет?

Reply

acaloo November 14 2009, 22:42:07 UTC
Очень много чего. Из экзотики - физалис, например, нектарин, мангольд. И хотя это биоогород, без химии, все растет хорошо! В этом году не удались только баклажаны и огурцы, но я просто ошиблась с условиями, в следующем году все получится.

Reply

detka_tetka November 15 2009, 08:52:10 UTC
Физалис, ммм! Мангольд даже не знаю что такое! И сколько у тебя соток огород? Клубнику не посадила?:)

Reply

acaloo November 15 2009, 13:23:00 UTC
Мангольд - это черешковая свекла, то есть там едят отваренные черешки. Ранней весной отлично идут листья в салат. Соток сколько я не знаю, сотка - это сколько? Огород маленький на вид, но я каждый сантиметр считаю, плюс на крыше гаража есть место под тыквы и деревья в больших горшках.

Reply


onshe33 November 14 2009, 22:18:24 UTC
Ну ты просто молодец) а я не люблю в земле копаться...

Reply

acaloo November 14 2009, 22:43:45 UTC
Спасибо))) Многие не любят, я знаю, сама раньше не любила, помню каторгу на даче у родителей, а когда свое поле для экспериментов образовалось - вдруг сильно затянуло. Чудеса да и только!

Reply

detka_tetka November 15 2009, 13:59:36 UTC
Я все лето на даче проводила... помню, как собирали облепиху и все руки исколотыми были:( как прореживали клубнику днями... но сейчас я уже дозрела до огородика.. нет своей земли теперь:(

Reply

acaloo November 15 2009, 17:22:23 UTC
А у меня клубника на грядке где по бокам бетонная дорожка - усы там не укореняются, так проще ухаживать. Да и выдергиваю ее без особой жалости - она как трава растет, чем меньше ее будет и светлее для нее - тем больше ягод даст и проще собирать.
Облепиху не выращиваю как и все что колется - мне не нравится ни вкус, ни уход, так что я тебя понимаю. А ежевика бывает без колючек, кстати.

Reply


newzorka November 15 2009, 07:00:03 UTC
здорово! Но я люблю тыквы в основном с эстетической точки зрения, а на вкус - не очень. Но огород это правда, замечательно, я тоже очень люблю покопаться при возможности.

Reply

acaloo November 15 2009, 13:21:25 UTC
Так и мы не любили, а вот как вышло - очень понравилось, если приготовлено правильно. А еще тыква очень хороша в запеченом виде, но не внизу формы, под другими ингридиентами, а именно врассыпку поверху - тогда у нее получается такая вкусная корочка, мням.

Reply


Leave a comment

Up