Зажигаю

Apr 14, 2008 23:08

В воскресенье на Дорогомиловском у знакомых грузинок увидел пакет с толчёным красным жгучим перцем, то, что по-английски называется hot pepper flakes. Весьма распространённая специя азиатской кухни. Пакет оказался в фунт веса и обошёлся мне в 90 рублей, чему я обрадовался, как ребёнок. Ближайшее применение перца пока ещё и не предполагалось, но в ( Read more... )

приправы, соусы

Leave a comment

Comments 22

ulishna April 14 2008, 19:30:04 UTC
А сколько такой соус можно хранить?

Reply

abugaisky April 14 2008, 19:36:22 UTC
IMHO, при экономном потреблении и внукам хватит.

Reply

ulishna April 14 2008, 19:38:06 UTC
Т.е. в холодильнике ему ничего не будет если туда грязными ложками и пальцами не лезть? Это хорошо.

Reply

crossline April 14 2008, 19:37:54 UTC
Как "Особую папку" Политбюро ЦК КПСС - хранить вечно

Reply


dolsi April 14 2008, 20:14:04 UTC
меня так всегда умиляют это веточки, которыми пучки зелени оборачивают.

Reply

abugaisky April 14 2008, 20:17:05 UTC
Ага, я тоже люблю

Reply


wwwector April 14 2008, 20:42:05 UTC
на похожий манер рекомендую однозначно вот это
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2827746.html.

а по поводу "выдохнется" - выдохнется со временем, если там уксуса в наличии.
один раз делал в основе: перец острый свежий, соль, сахар, уксус.
вначале - огонь, через пару-тройку дней ложками ел. Вот.

Reply

abugaisky April 14 2008, 20:53:01 UTC
Не знаю, у меня аджика за полгода не выдыхается. Уксуса в этом немного совсем. Фабричный соус такого плана тоже стоит вполне благополучно месяцами. Или возьмите табаско - перец, соль, уксус - не выдыхается, при весьма изрядной изначальной выдержке.

Что касается Hot Pepper Jelly, то пока не практиковал, как-то оно мне не очень близко.

Reply

wwwector April 15 2008, 19:09:45 UTC
Аджику без уксуса вообще делаю. Зачем он там? В относительно аутентичных рецептах-упоминаниях не встречал, да и на совковских баночках в списке ингредиентов не видел. А тогда она была ууух. Если мы об одной и той же аджике.
На Ваши аргументы про "выдыхание" ответить пока нечем. Задумался.

Reply

abugaisky April 15 2008, 19:27:13 UTC
Я тоже делаю без уксуса - вот таким вот манером
Уксус в сальсе, но немного
Действительно не выдыхается. У меня только сацебели выдыхается и зелёный становится, если про него забыть. 8-)

Reply


dolsi April 14 2008, 23:09:15 UTC
Мне тут обещали крахмала кукурузного из Кишиневе прислать(он там везде продается заместо картофельного), подумала, что надо попробовать сделать такую штуку.
Спасибо за рецепт!:)

Reply

abugaisky April 15 2008, 19:28:24 UTC
Только перцу много не кладите! По моим подсчётам на литр продукта вполне хватит столовой ложки хлопьев

Reply


b_zambak April 15 2008, 14:42:05 UTC
спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up