В воскресенье на Дорогомиловском у знакомых грузинок увидел пакет с толчёным красным жгучим перцем, то, что по-английски называется hot pepper flakes. Весьма распространённая специя азиатской кухни. Пакет оказался в фунт веса и обошёлся мне в 90 рублей, чему я обрадовался, как ребёнок. Ближайшее применение перца пока ещё и не предполагалось, но в
(
Read more... )
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2827746.html.
а по поводу "выдохнется" - выдохнется со временем, если там уксуса в наличии.
один раз делал в основе: перец острый свежий, соль, сахар, уксус.
вначале - огонь, через пару-тройку дней ложками ел. Вот.
Reply
Что касается Hot Pepper Jelly, то пока не практиковал, как-то оно мне не очень близко.
Reply
На Ваши аргументы про "выдыхание" ответить пока нечем. Задумался.
Reply
Уксус в сальсе, но немного
Действительно не выдыхается. У меня только сацебели выдыхается и зелёный становится, если про него забыть. 8-)
Reply
Спасибо за рецепт!:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment