Салат с одной стороны

Feb 04, 2008 16:28

.

По неизвестной мне причине последнее кулинарное время преследуют меня два продукта - салат романо и кальмары. И вот, чтобы разом прихлопнуть их обоих, решил я их соединить в одном флаконе.


Задумывался как бы салат, а получилось вообще неизвестно что, но вполне удачно и на мой вкус, и домашние одобрили.
Чтобы было понятнее, выглядит это вот так:



Теперь о задумке и процессе. Задумка состояла в типа тёплом салате, м.б. он и получился, но на полноценное горячее блюдо это тоже вполне тянет.
Вот как всё происходило:

Сварил обычным образом кальмаров, дал им немного остыть и нарезал кольцами. Отложил.

Разогрел большую (28см) тяжёлую сковороду из нержавейки. Сковорода правильная, профи. Плеснул ложку оливкового масла. Нарвал полкуста салата и в два захода покидал его на сковороду, дав ему только скукожиться - это от 30 секунд до минуты. Выложил салат на подогретое блюдо.

Нарезал кольцами большую луковицу. Тоже в два захода быстро прижарил лук до румянца с одной стороны - это важно.

Нарезал кольцами большую зелёную паприку. Аналогично предыдущей операции - с одной стороны.

Финальным аккордом с одной стороны прижарил несколько гребешков, почти моментально.

Ну и стал собирать салат или что это там. И вполне себе симпатично собралось.

Заправил эмульсией из оливкового масла и лимонного сока, соли, белого и красного перца. Украсил маринованными острыми перчиками. Всем понравилось. IMHO в тёплом виде это значительно лучше. Жареный романо оказался вкусен на удивление.

Засим.

.
Previous post Next post
Up