ризотто из подручных средств - попытка №2

Jun 30, 2006 01:35

От прошлого ризотто - http://abugaisky.livejournal.com/28229.html#cutid1 - осталась некоторая неудовлетворенность и полпачки арборио. Решил повторить эксперимент.
В этот раз вместо того, чтобы лазить по книгам, инету и т.д. решил пойти простым путём и обратиться собственно к рецепту на коробке с арборио. В конце концов совсем уж неправильным он быть не может, думалось мне, и вполне под мою квалификацию. Моего кулинарного итальянского вполне хватило, чтобы разобраться в процедуре.





Итак, нарезал пару луковиц и запустил их в вок на оливковое масло, следом отправил несколько зубцов чеснока и медленно пассеровал до прозрачности и лёгкого румянца.
Прочие ingredienti собирал по сусекам, следуя указаниям на коробке, где предлагался довольно широкий спектр вариантов и свобода творчества. Сусеки произвели кусок индейской груди грамм на 600, баклажан, большую красную паприку, пригоршню сухих шиитаке и, по моему, всё. Впрочем, на картинке всё видно.



Грудь нарезал ломтиками, отправил к луку, обжарил до румянца, добавил паприку, ещё чутка пожарил, подумал и вывалил всё в миску. Отдельно обжарил баклажан и добавил к нему размоченные и нарезанные шиитаке, вернул остальное из миски. Всыпал рис и хорошо перемешал всё вместе, продолжал жарить, пока рис слегка не попрозрачнел.



Бульон, ничтоже сумняшеся, был изготовлен из двух овощных кубиков специально для варки риса из травы с оливковым маслом и кубика экстракта лука с чесноком. В конце концов даже Пепин с Джулией Чайлд с кубиками соглашаются на крайний случай, к тому же и кубики вполне идеологически выдержаны.
Начал лить бульон. На коробке арборио было написано «14-16 минут». Бульона, как мне предполагалось, уйдёт раза в полтора больше, чем при обычной варке риса. Не тут то было! Бульона ушло литра два, времени - минут 40. Помешивал перманентно.



Результат выглядит жутковато, но вкусно замечательно. Даже родным и близким понравилось. Малчик ещё и на работу с собой миску утащил.
«Подожди же Бога ради, научусь когда нибудь»

ризотто

Previous post Next post
Up