Очень несложный, но весьма питательный бараний супчик.
Краткое описание процесса и его участников:
Примерно 800 грамм бараньих рёбрышек - нижняя часть, барашек молоденький
Залиты 2,5 литра воды и поставлены вариться в скороварке на 20 минут
150 гр. «чечевицы тарелочной» зелёной - добавлены к барашеку через 20 минут варки и проварены ещё 15 минут
70-80 грамм курдюка - растоплены на большой чугунной сковороде до шкварок
1 большая луковица - нарезана мелко и медленно обжарена на курдюке, добавлена к барашеку и чечевице
1 корень петрушки - разрезан вдоль и добавлен вместе с луком
1 средний баклажан - нарезан кубиками и обжарен на остатках курдюка
Стакан рубленых помидоров из пакета (tomates concassees) - добавлен к баклажанам, протушен 5 минут, посыпан столовой ложкой венгерской паприки и отправлен ко всем остальным, вариться минут на 10
По чайной ложке с верхом чёрного перца, кориандра и зиры - истолчены в ступке и заложены в суп за 2 минуты до готовности
5 зубцов чеснока - потолок с солью в ступке; стволы от пучка укропа и 5 крупных перьев зелёного лука - нарезаны наискосок и добавлены в суп непосредственно перед выключением вместе десертной ложкой хмели-сунели.
Вот собственно и всё. Результат - ниже.
Результат меня весьма удовлетворил.