забытые радости - очередной барашковый супчик

Jun 12, 2006 19:23

Очень несложный, но весьма питательный бараний супчик.
Краткое описание процесса и его участников:



Примерно 800 грамм бараньих рёбрышек - нижняя часть, барашек молоденький
Залиты 2,5 литра воды и поставлены вариться в скороварке на 20 минут

150 гр. «чечевицы тарелочной» зелёной - добавлены к барашеку через 20 минут варки и проварены ещё 15 минут

70-80 грамм курдюка - растоплены на большой чугунной сковороде до шкварок

1 большая луковица - нарезана мелко и медленно обжарена на курдюке, добавлена к барашеку и чечевице

1 корень петрушки - разрезан вдоль и добавлен вместе с луком

1 средний баклажан - нарезан кубиками и обжарен на остатках курдюка

Стакан рубленых помидоров из пакета (tomates concassees) - добавлен к баклажанам, протушен 5 минут, посыпан столовой ложкой венгерской паприки и отправлен ко всем остальным, вариться минут на 10

По чайной ложке с верхом чёрного перца, кориандра и зиры - истолчены в ступке и заложены в суп за 2 минуты до готовности

5 зубцов чеснока - потолок с солью в ступке; стволы от пучка укропа и 5 крупных перьев зелёного лука - нарезаны наискосок и добавлены в суп непосредственно перед выключением вместе десертной ложкой хмели-сунели.

Вот собственно и всё. Результат - ниже.



Результат меня весьма удовлетворил.

супы, баранина

Previous post Next post
Up