в сезон перцев обязательно сделаю, спасибо! так делают перцы в Болгарии тоже, например. Только для их запекания есть специальный девайс, называется "чушкипек" (как-то так, может и чушкапек правильнее.., перец - "чушка" по болг.). Девайс кстати очень интересный, представляет собой круглый открытый муфель, в виде цилиндра. Внутри стержни на которые просто насаживаються перцы, как на колья. Работает от сети. Запекает знатно, быстро и без масла. Затем все в банку складывается и далее по аналогии.
Ну, у нас таких девайсов нету, хотя, повторюсь, толковая духовка вопрос решает быстро, за 20 минут. Но мне нравится именно жарить в масле, когда одни перцы. Если я делаю смешанное блюдо - аджапсандал или икру, то запекаю всё вместе - баклажаны, перец, лук, помидоры и пр., это да. И ещё - не хочется перцы протыкать, хочу чтобы целыми оставались.
Comments 37
Reply
Reply
Reply
так делают перцы в Болгарии тоже, например. Только для их запекания есть специальный девайс, называется "чушкипек" (как-то так, может и чушкапек правильнее.., перец - "чушка" по болг.). Девайс кстати очень интересный, представляет собой круглый открытый муфель, в виде цилиндра. Внутри стержни на которые просто насаживаються перцы, как на колья. Работает от сети. Запекает знатно, быстро и без масла. Затем все в банку складывается и далее по аналогии.
Reply
Но мне нравится именно жарить в масле, когда одни перцы.
Если я делаю смешанное блюдо - аджапсандал или икру, то запекаю всё вместе - баклажаны, перец, лук, помидоры и пр., это да.
И ещё - не хочется перцы протыкать, хочу чтобы целыми оставались.
Reply
обожаю
Reply
надо будет сделать обязательно.
Reply
Leave a comment