Наноэкономика домашества: в помощь молодым хозяйкам и голодным студентам

May 14, 2014 17:33

В условиях аннексий, контрибуций, санкций, то вяло- то быстротекущих военных действий, многочисленных майданов и прочих народных волеизъявлений поневоле задумаешься, как и чем прокормить семью большую или, к примеру, студенческую общагу ( Read more... )

супы, экономика и финансы, курица, субпродукты

Leave a comment

Comments 60

(The comment has been removed)

coalmen May 14 2014, 13:55:29 UTC
гвоздика жесть конечно
я б лучше пару картошин ебанул

Reply

abugaisky May 14 2014, 14:34:33 UTC
Я не против любых вариаций, но ИМХО в данном конкретном случае картошка ни к месту. С картошкой есть другие способы, не хуже этого. А гвоздика убирает ненужные запахи и улучшает общий аромат, очень старая традиция.

Reply

abugaisky May 14 2014, 14:00:27 UTC
На 5 литров-то? В самый раз. Вот больше не надо.

Reply


tasty_mama May 14 2014, 14:23:47 UTC
ты меня прям пугаешь......)

Reply

abugaisky May 14 2014, 14:35:37 UTC
"Если ты такой пугливый, сиди дома не гуляй" ;-)

Reply

tasty_mama May 14 2014, 15:25:35 UTC
я уже сегодня нагуляла на 5000 на дорогомиловском, прочла твой пост, и думаю может зря:)

Reply

miranda_kitchen May 14 2014, 15:30:49 UTC
я сегодня в обед туда коллег водила. по 4-7 работают рядом и не знают что есть рядом этот рынок))

Reply


elena20v May 14 2014, 14:37:35 UTC
жду продолжения :)

Reply


vigilant_drake May 14 2014, 15:06:22 UTC
А у меня вопрос насчет гузки. Железки вырезать обязательно (я вырезаю)?

Reply

sadovodnoe May 14 2014, 16:46:00 UTC
Я не вырезаю. У курицы они, имхо, не дают привкуса. Я их потом уже просто не ем =)

Reply

abugaisky May 15 2014, 09:50:40 UTC
Это недоигранные в детстве игры в больничку, закрой уже гештальт

Reply


sadovodnoe May 14 2014, 16:45:20 UTC
Я очень люблю куриные спинки. Я не очень люблю, когда в супе много курицы, и муж не фанат. Я варю целиком две спинки, потом счищаю с них мясо, которого весьма тм прилично получается, а кости потом выбрасываю. Сушеные овощи на даче у меня - первое дело, но и дома отлично заходит. Недавно варила спинки, туда же овощей много сушеных, две банки фасоли белой, копченой паприки чутка - и красота получилась!
А недавно я нашла суповой набор из утки - и тоже прекрасно, делала с овощами и чечевицей.

Reply

abugaisky May 15 2014, 09:52:39 UTC
Да-да, вариантов тут полно, и кто как любит так и распоряжается. Немало любителей как раз обсосать шейку и пр. Вообще мне кажется тут нет необходимости особо заморачиваться красотой, главное чтобы бульон был прозрачный и чистый.

Reply


Leave a comment

Up