Класс! В украинской кухне есть очень неблизкий родственник sopressata - кендюх, но он всё-таки совсем простецкий, хоть и вкусный. В шотландской, конечно, хаггис, но я был разочарован, когда его попробовал вживую - он относится к их разряду пудингов, и больше всего напоминает если не ливерную колбасу, то "Завтрак туриста" (тот самый). Так что - viva il Rinascimento!
"The Muslim Arabs contribution to Italian cuisine was much greater, quantitatively and qualitatively, than any other successors. They deserve to be classed with the major creators of Italian cooking . The Arabs invented it, along with its vocabulary" Melitta Weiss Adamson
"Я знаю основы её истории: что после того, как Катерина де Медичи уехала из Италии в 1533 году, чтобы стать будущей королевой Франции, она не только завела там с пол-пинка кулинарную революцию, но также выдала все секреты итальянской кухни".
Серьезные историки итальянской кухни этот факт опровергают.
Перевод у Вас прекрасный, очень с настроением. Но из этого отрывка мне образ Дарио непонятен... то он отстаивает первородство итальянской кухни как тосканец, то поет по-неаполитански.... Возможно, автор книги разницу нечетко уловил)
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"The Muslim Arabs contribution to Italian cuisine was much greater, quantitatively and qualitatively, than any other successors. They deserve to be classed with the major creators of Italian cooking . The Arabs invented it, along with its vocabulary" Melitta Weiss Adamson
Reply
Серьезные историки итальянской кухни этот факт опровергают.
Перевод у Вас прекрасный, очень с настроением.
Но из этого отрывка мне образ Дарио непонятен... то он отстаивает первородство итальянской кухни как тосканец, то поет по-неаполитански.... Возможно, автор книги разницу нечетко уловил)
Reply
Leave a comment