Закуски в маринаде

May 30, 2011 18:23

.

Рольмопсы (Rollmopse) и УтопЕнцы (Utopence)Не буду сейчас писать большой текст с культурологическими и этно-историческими отступлениями, может как-нибудь напишу статью по этому поводу, а сейчас просто вкратце ( Read more... )

Заготовки

Leave a comment

Comments 52

vicheza May 30 2011, 14:58:26 UTC
утопенцы....звучит очень эротично)))

Reply

abugaisky May 30 2011, 15:12:43 UTC
чехи вообще понимают в этом толк

Reply

hiswife_mia May 30 2011, 18:45:18 UTC
В эротике? Сомневаюсь(

Reply

abugaisky May 30 2011, 18:51:24 UTC
именно чешский режиссёр снял самый первый эротический фильм в 30е годы, Сны или Грёзы, если не ошибаюсь. Революционное для того времени количество обнажёнки, и весьма эстетично надо сказать.
даже солдат Швейк, со своими крепкими короткими ногами может не так эротичен, как Джонни Депп, но выполнил "6 или 7 желаний" дамы поручика играючись.

Reply


galka__ May 30 2011, 15:09:21 UTC
опиши шпикачки, плиз

Reply

abugaisky May 30 2011, 15:11:15 UTC
в смысле? ну это такие сардельки, только со шпиком. Любительская vs Докторская

Reply

galka__ May 30 2011, 15:15:53 UTC
аха. меня просто сбила фраза в начале про отварить или пожарить. я вот и задумалась, зачем ее отваривать перед маринованием, мо, у вас шпикачки какие другие. вчиталась и разобралась.

Reply


wesel May 30 2011, 15:54:25 UTC
А если из свежей селедки, то сначала засолить, или соли в маринад добавить?

Reply

abugaisky May 30 2011, 17:10:15 UTC
да, есть и такой метод. более того, делают даже из мелкой речной форели

Reply


crossline May 30 2011, 17:12:42 UTC
Утопенцы с чувством глубокой признательности ставятся на лист ожидания (бог знает, почему "на", а не "в"). Андрей, а вы уксус не кипятите?

Reply

abugaisky May 30 2011, 17:18:00 UTC
нет, а зачем? он вроде бы и так стерильный?
утопенцы хорошая штука, хотя сам долго мыкался в попытках понять смысл затеи. потом понял. забавно, что в Чехии практически невозможно заказать феферонки отдельно, хотя в магазинах они есть в банках и отличные. а с утопенцами выдают.

Reply

crossline May 30 2011, 17:48:59 UTC
да я, вроде бы, читал у кого-то (НьюВаса, кажется) про кипячение как о страховке от плесени; вот и кипячу, слезясь и чихая... хотя речь там шла, наверное, о домашнем уксусе

Reply

abugaisky May 30 2011, 18:00:55 UTC
конечно, фабричный не плесневеет

Reply


spalex1973 May 30 2011, 17:36:30 UTC
Надо обязательно сварганить - даже не представляю маринованную колбасу.
Хотя шпикачки бываю еще и подкопченные, но я так понял, что нужны самые обычные, то бишь "варенка"?

Reply

spalex1973 May 30 2011, 17:42:29 UTC
Вопрос снят, погуглил - таки да.

Reply

abugaisky May 30 2011, 18:01:38 UTC
вообще - да, но конкретно эти были подкопчёные. не думаю, что будет хуже, но ещё не пробовал

Reply


Leave a comment

Up