Куличи пока не забыл

Apr 22, 2011 12:39

Узелок на память (каждый год по разному почему-то ( Read more... )

выпечка, праздник

Leave a comment

Comments 20

pycm April 22 2011, 09:32:36 UTC
коньяк, я так понимаю, в изюм/цукаты?

и еще вопрос, если позволите: как делать "неломкую" глазурь, чтобы она наверняка липла к.
подкислить?

Reply

abugaisky April 22 2011, 09:50:28 UTC
коньяк? гхм. да, теперь в цукаты. практически весь впитывается.

глазурь я делаю самую тупую, взбитый белок на стакан пудры, это вообще бетон.

Reply

pycm April 22 2011, 10:06:06 UTC
купил бутылочку 240 мл. ммм. боюсь переборщить :)

спасибо огромное!

Reply


lerka_amra April 22 2011, 14:07:59 UTC
Да, спасибо, я в прошлом году нашла ваш куличный рецепт и как поставила опару. А потом уже поняла, на какое он количество продуктов. Очень смеялась над собой - получилось два больших кулича и шесть маленьких.
А нас - два человека, и одному из них сахар нельзя. Пришлось ездить и раздавать всем родственникам по штуке.)

Reply

abugaisky April 22 2011, 14:10:04 UTC
всегда приятно подвигнуть человека на доброе дело ))

Reply

lerka_amra April 22 2011, 14:15:13 UTC
хорошего, притом, человека!)

Reply

abugaisky April 22 2011, 14:25:26 UTC
хорошие и двигаются легче ))

Reply


mrskhris April 22 2011, 16:10:08 UTC
А в формах подходить не надо оставлять?

Reply

abugaisky April 22 2011, 20:36:05 UTC
можно и в формах, но особой необходимости я не вижу - всё отлично поднимается уже в духовке. к тому же у меня мало форм и приходится устраивать круговорот в несколько заходов

Reply


mrskhris April 22 2011, 16:10:38 UTC
Ой, и еще... когда сухофрукты и орехи вмешивать?

Reply

abugaisky April 22 2011, 20:36:55 UTC
в самом конце, перед белками. их лучше сначала немного мукой припорошить чтобы из теста не выскакивали, а то имеют обыкновение

Reply

mrskhris April 22 2011, 23:58:41 UTC
Большое спасибо за все уточнения.

Reply

galka__ April 23 2011, 12:15:31 UTC
не выскакивали? вроде как, чтобы на дно не поопускались.

Reply


gulesha April 23 2011, 04:07:02 UTC
Андрей, а можно такой непотемный вопрос: Вы, по-моему, держите пост, т е человек с опытом Поделитесь, пожалуйста, как практически готовят пасхальный стол не корректируя вкус, ведь пробовать нельзя? У Вас не вызывало затруднений?

Reply

abugaisky April 26 2011, 13:30:16 UTC
честно говоря, я вообще редко пробую, когда готовлю, разве что когда в кислоте не уверен.

Reply


Leave a comment

Up