Должно быть очень вкусно, но у меня один элемент вызывает сомнение: сметана в мясном пироге не свойственна караимской кухне - они придерживаются кашрута ещё строже чем евреи. Что-то там в оригинале было другое, возможно топлёный курдюк?
далеко не все караимы и не все евреи придерживаются кашрута, это раз. в традиционной караимской кухне всё жарят на топлёном масле, как и в Грузии и в Армении, это два. Катык как приправа к салатам и супам совершенно обыденен, хотя супы караимы стали варить не так давно, лет 200 всего как, это да.
В изи сдублируй, если можешь. У нас нет ни одного пирога с тестом на сале, а тесто-то отличное, и позволяет сочную сырую начинку использовать без риска получения закала. Я такое, кстати, ни разу не делала, только с топлёным салом сотворяла, да ещё и с заваркой. Хоть прям щас беги и готовь, но у меня курдюка в заначке мало осталось, так что придётся отложить до новой закупки.
Не, я как раз не удивляюсь. Это особенность теста на смальце такая, я его при запекании паштетов использую, особливо когда нужно желе влить, чтоб застыло слоем. Только я не знала, что можно просто в крошку порубить, как-то в голову не приходило.
Comments 48
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в традиционной караимской кухне всё жарят на топлёном масле, как и в Грузии и в Армении, это два. Катык как приправа к салатам и супам совершенно обыденен, хотя супы караимы стали варить не так давно, лет 200 всего как, это да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я такое, кстати, ни разу не делала, только с топлёным салом сотворяла, да ещё и с заваркой.
Хоть прям щас беги и готовь, но у меня курдюка в заначке мало осталось, так что придётся отложить до новой закупки.
Reply
Да, закала никакого, сам удивляюсь. и держит хорошо.
Reply
Только я не знала, что можно просто в крошку порубить, как-то в голову не приходило.
Reply
Leave a comment