Leave a comment

Comments 48

lstar October 20 2010, 12:37:41 UTC
вахъ!

Reply

abugaisky October 20 2010, 14:10:08 UTC
это меня Юля научила, так что в Питере у тебя тоже есть шансы ))

Reply


zloizloi October 20 2010, 12:56:38 UTC
граммов

Reply

abugaisky October 20 2010, 13:11:52 UTC
сделал проще ))

Reply

galka__ October 22 2010, 11:08:21 UTC
тогда уж просто "г". см. систему СИ

Reply

abugaisky October 25 2010, 18:56:53 UTC
просто "гэ" у меня не получается, всё с подвывертом

Reply


solikb October 20 2010, 13:02:36 UTC
Должно быть очень вкусно, но у меня один элемент вызывает сомнение: сметана в мясном пироге не свойственна караимской кухне - они придерживаются кашрута ещё строже чем евреи. Что-то там в оригинале было другое, возможно топлёный курдюк?

Reply

estee_zara October 20 2010, 13:14:55 UTC
+100

Reply

abugaisky October 20 2010, 13:29:12 UTC
далеко не все караимы и не все евреи придерживаются кашрута, это раз.
в традиционной караимской кухне всё жарят на топлёном масле, как и в Грузии и в Армении, это два. Катык как приправа к салатам и супам совершенно обыденен, хотя супы караимы стали варить не так давно, лет 200 всего как, это да.

Reply

abugaisky October 20 2010, 13:22:08 UTC
не могу с уверенностью сказать - хамур-долму катыком заправляют обычно, и в кубите сметана точно

Reply


hiswife_mia October 20 2010, 13:36:33 UTC
Слюноотделение.

Reply

abugaisky October 20 2010, 13:43:57 UTC
а у меня метаболизм

Reply


begemotik64 October 20 2010, 14:02:34 UTC
В изи сдублируй, если можешь. У нас нет ни одного пирога с тестом на сале, а тесто-то отличное, и позволяет сочную сырую начинку использовать без риска получения закала.
Я такое, кстати, ни разу не делала, только с топлёным салом сотворяла, да ещё и с заваркой.
Хоть прям щас беги и готовь, но у меня курдюка в заначке мало осталось, так что придётся отложить до новой закупки.

Reply

abugaisky October 20 2010, 14:09:00 UTC
ага, продублировал.
Да, закала никакого, сам удивляюсь. и держит хорошо.

Reply

begemotik64 October 20 2010, 14:20:45 UTC
Не, я как раз не удивляюсь. Это особенность теста на смальце такая, я его при запекании паштетов использую, особливо когда нужно желе влить, чтоб застыло слоем.
Только я не знала, что можно просто в крошку порубить, как-то в голову не приходило.

Reply


Leave a comment

Up