Вонтоны с другого боку

Aug 24, 2010 17:37

Давно купил на Дорогомиловском в магазине для ресторанов вонтонные обёртки (wonton wraps) и лежали они у меня в морозилке всё руки не доходили, а тут вдруг дошли. Оказался в дому кусок свиной лопатки, а больше вроде бы ничего нету, и ничего серьёзного с ним не затеешь, а на груду вонтонов только половина мяса ушла, в самый раз, экономь в большом и ( Read more... )

супы, китайская кухня

Leave a comment

Comments 39

(The comment has been removed)

abugaisky August 24 2010, 14:06:54 UTC
ну есть там такой павильончег, и там много всего интересного, правда по большей части в промышленных упаковках, но что ж мы два кило кукурузного крахмалу не развесим по подружкам например?
однако если чего-нибудь вообще нигде нету, то там окажется с высокой степенью вероятности

Reply

(The comment has been removed)

abugaisky August 24 2010, 21:50:25 UTC
нет, упаковками по 100шт, это типа 400 грамм ;-)

Reply


glubaster August 24 2010, 14:06:34 UTC
Тесто выглядит довольно нежным

Reply

abugaisky August 24 2010, 14:07:20 UTC
оно почти бумажной толщины

Reply

valdess August 24 2010, 14:23:19 UTC
а вот если у кого нет в закромах wonton wrappers, какое оно тесто? Как пельменное, но круче замешанное? Спасибо заранее.

Reply

abugaisky August 24 2010, 21:52:22 UTC
тесто очень крутое, часто на яйцах, раскатано почти в бумагу, не более миллиметра толщиной. сам катал неоднократно, но месить тяжело, японцы сразу ногами вымешивают. и дать выстояться минут 40 обязательно.

Reply


crossline August 24 2010, 14:46:00 UTC
Таки да. А еще б грибов сухих туда и имбиря маринованного, тонкой стружкой. Улёт вообще

Reply

abugaisky August 24 2010, 21:53:46 UTC
Дык были бы грибы другой разговор, в stalic_kitchen как-то выкладывал со всеми наворотами

Reply

crossline August 24 2010, 22:54:08 UTC
Я оптом скупаю китайские "еврейские уши" и в 2-х литровой банке держу на всякий подходящий случай

Reply

abugaisky August 25 2010, 07:51:59 UTC
а у меня как раз кончился купленный по случаю килограммовый пакет шиитаке

Reply


kare_l August 24 2010, 15:40:54 UTC
А у меня тоже есть такие плошки-кайсы.
В Москве и покупал. На Измайловском, ага.

Reply

abugaisky August 24 2010, 21:54:37 UTC
эти с Ленинградского ))
авторская работа между прочим

Reply


maxnicol August 24 2010, 20:21:14 UTC
wong tong -
бонтон

Reply

abugaisky August 24 2010, 21:57:24 UTC
нет, их обычно бонбоном заворачивают

Reply

maxnicol August 25 2010, 02:44:53 UTC
и бурбоном захлебывают?

Reply

snorkelstein August 25 2010, 04:05:42 UTC
One tone.

Reply


Leave a comment

Up