Неожиданная чечевица

Jan 19, 2010 13:48

Завелся у меня тут в хозяйстве пакетик чечевицы на полкило. Зелёная такая, "элитных сортов" как водится. Пакетик и вправду симпатичный, чечевица мелкая такая, бледно-зелёная. Давно не попадалась зелёная, всё я как-то то индийскую жёлтую, то французскую оранжевую покупал, всякие супчики-похлёбки с ней варил, благополучно она у меня разваривалась ( Read more... )

супы, бобовые

Leave a comment

Comments 49

dedran January 19 2010, 11:51:52 UTC
посуда , весёлая такая . Летний дух кантри

Reply

abugaisky January 19 2010, 13:33:04 UTC
в Питере широко представлена. самого из магазина не вытащишь

Reply


mpa4hbiu January 19 2010, 12:43:30 UTC
Варил белугу эту как-то. Насколько помню, сильно не разваривалась. Водица после нее темненькая.
Но в целом не впечатлила она меня. Особенно учитывая разницу в цене с обычной.

Reply

abugaisky January 19 2010, 12:56:55 UTC
О цене поздно горевать, уже на полочке стоит. Если не разваривается, значит много надо. А какой финальный цвет продукта?

Reply

mpa4hbiu January 19 2010, 17:28:14 UTC
светлее становится. но все равно довольно таки темная

Reply


peggy_dear January 19 2010, 12:50:30 UTC
Суп прекрасен (как, впрочем, все ваши рецепты).
По поводу "белужьей" чечевицы. Я готовила несколько раз, обычно двадцати - двадцати пяти минут вполне хватает. И вкусно, да.

Reply

abugaisky January 19 2010, 12:58:00 UTC
Ага, спасибо.
А какого цвета она становится через 25 минут? И с чем бы её лучше?

Reply

peggy_dear January 19 2010, 14:53:33 UTC
Она при варке светлеет до такого, хм, средне-серого света. Ближе к тёмно-тёпло-серому.
Я один раз её готовила на манер ризотто; вполне имеет право на существование, к тому же очень легко контролируется степень готовности. Видела, как кто-то из немецких телеповаров делал карри с этой самой белугой. К ней "азиатщина" так и просится.

Reply

abugaisky January 19 2010, 14:58:43 UTC
Да, азиатчина просится.
Непонятно только зачем она в карри, но это уже придирки. Подумаю.

Reply


arzieva January 19 2010, 14:35:43 UTC
Я тоже купила 2 белуги - уж очень красивая - но еще не подступалась...
(Будем ждать опыта первопроходцев!).
:))

Reply


kanapepa January 19 2010, 15:42:43 UTC
Ой, а отчего она долго так вариться решила? У меня зеленая обычно минут за сорок полностью готова. И не разваривается она вовсе, это точно. Мне в похлебках нравится серую-зеленую с желтой-оранжевой смешивать. А вот с черной, признаться, тоже не приходилось дела иметь.

Reply

abugaisky January 20 2010, 10:30:10 UTC
не могу знать, может позапрошлогоднего урожая. Её ведь не особо разбирают надо сказать.

Reply

kanapepa January 20 2010, 10:34:39 UTC
Да, о том, что она могла просто долго храниться, я как-то не подумала:-)

Reply


Leave a comment

Up