Острые крылья

May 12, 2009 22:29

.

Сегодня продолжал эксперименты с куриными запчастями под разными соусами и в разном исполнении. Но решил не менять всё сразу, а двигаться постепенно, меняя шаг за шагом. В этот раз поменял соус и добавил кое-что из наполнителей.


Готовил крылья, мимо которых не смог пройти в супермаркете. Крыльев было около килограмма, наверное, точно не скажу. Метода была прежней - натолок в ступке зелёного перца, кориандра, зиры и крупной соли, смешал с двумя ложками тапиоковой муки (повторюсь, что можно использовать крахмал, лучше кукурузный), крылья переложил в миску, обсыпал смесью и хорошо перетряхнул.
Жарил их в воке в растительном масле слоем сантиметр-полтора, в два приёма, прежним манером - на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, под крышкой. Крылья складывал «цветочком» - локтем внутрь вплотную друг к другу. Готовые перекладывал в миску щипцами.
Распустил на полоски крупный красный сладкий перец (паприку), нарезал наискосок стручок зелёного жгучего перца. Когда крылья пожарились, всыпал в вок перцы и обжарил, параллельно отскребая прижарки со дна вока. Вернул в вок крылья, перемешал и прогрел всё вместе пару минут под крышкой.
Теперь соус. 2 десертные ложки той же тапиоковой муки смешал с остатками специй, не прилипших к крыльям, парой столовых ложек устричного соуса, тремя столовыми ложками сладкого тайского чили соуса и двумя столовыми ложками мёда. Да, ещё две крупные толчёные дольки чеснока. Всё хорошо вымешал и развёл водой до примерно 400-450мл общего объёма.
Вылил соус в вок в крылья с перцами, интенсивно перемешал, дождался загустения и переложил всё на тарелку. Добавил свежий помидор - очень к месту, надо сказать.



Сразу скажу - очень вкусно. Без дураков, действительно очень вкусно. Остро, как я люблю, но эту проблему (для кого она существует) легко снять, исключив стручок жгучего перца. Стручок был довольно крупный, а перец довольно жгучий. Но совсем без остроты эти крылья не взлетят. Впрочем, это легко регулируется подбором сорта сладкого чили соуса и его количества.
В другой раз заменю воду в соусе на ананасовый сок - хотел в этот раз, но забыл купить. IMHO, должно стать ещё лучше. Так что продолжение следует.

.

птица

Previous post Next post
Up