О сковородках, хороших и разных

Mar 08, 2009 16:53

По просьбам решил вернуться к теме кухонной утвари. Тем более, что сегодня многие милые дамы (с глубоким разочарованием в душе) станут обладательницами не собольих боа или норковых манто или тиары от Булгари, а именно очередного миксера или тостера. Сам один раз по ошибке подарил на 8 марта отличный миксер, весь хромированный и блестючий. Был ( Read more... )

инвентарь

Leave a comment

Comments 46

dolsi March 8 2009, 14:37:14 UTC
Вот спасибо!
Кажется, мне надо 2 сковородки, но начнем с чугунной 25см, так сказать:)

А у гриля квадратная крышка?:)

Про гаджеты забавная история у меня была, папа мне как-то вручил, ну, просто отдал, но отказаться было сложно фритюрницу, она еще советская, но новая была. Я как фритюрницей ей пользовалась один раз, но зато она оказалась еще пароваркой, и я ее регулярно разв неделю использую:) А ведь брать не хотела! И выглядит она забавно ко всему:)

Reply

abugaisky March 8 2009, 16:01:44 UTC
Грилю крышка ни к чему ;-)

Представляю. У меня был кухонный комбайн производства "Южмаш" - они же баллистические ракеты делают. Радикальная вещь!

Reply

dolsi March 8 2009, 20:57:46 UTC
Я про крышку из-за этого спросила - Для всех сковородок имеются стеклянные и металлические крышки.

%)

Reply


pell_mell March 8 2009, 15:23:08 UTC
"Был вставлен мне и провёрнут на турбо" - такой методой на давнишней работе отучила дарить дамскому коллективу всякую кухонную муть, отчего-то в мои двадцать с небольшим меня это жутко возмущало.

Reply

abugaisky March 8 2009, 16:02:45 UTC
Да, всё правильно, так и надо. Я просто поздно сообразил )))

Reply

pell_mell March 8 2009, 16:31:38 UTC
новое мЫшленье:-)))
кстати, пользуясь случаем, хочу передать поздравление вашим дамам - если правильно помню, у вас есть не только дочь, но и изумительная подруга. с праздником ваших дам!

Reply

abugaisky March 8 2009, 16:45:38 UTC
Спасибо большое за поздравления!
Со своей стороны поздравляю категорически!

Reply


marikan March 8 2009, 16:41:56 UTC
А мне показалось что без сотейника с рефленым дном можно было бы и обойтись :)) а вот от той маленькой сковороды я б не отказалась сейчас. У меня моя маленькая ушла в мусорник, покупать туфту не хочу, а на солидное нужно решится :) вот и жарю все сейчас в больших сковоородках.

Reply

abugaisky March 8 2009, 16:47:03 UTC
С праздником, Маша!
Не, он полезный, особенно под всякие бешамели и велуте с наполнителями, китайские всякие крахмальные соусы я в нём же делаю, ну и как написано выше.

Reply

marikan March 8 2009, 17:00:17 UTC
Спасибо, Андрей :) Ха! :))) Вот читаю твой пост - и приносят мне мой подарок :)) Кузинар фуд процессор :)) Меня на смех пробило, и все из за тебя :)

Reply

abugaisky March 8 2009, 17:30:36 UTC
Хе-хе, ну вот ещё одна жертва кулинарии )))
Вот скажи, а если бы подарили тебе объектив f85/1.2 правда выше бы прыгала?
Как же, дождёшься от них. Правда, надо признать, на НГ мне подарили отличную торцевую доску разделочную и ей я откровенно обрадовался.

Reply


vnarod March 8 2009, 17:11:15 UTC
А у меня набор Scanpan - кроме всех очевидных преимуществ и того, что к ним ничего не прилипает, у них ещё и пожизненнная гарантия. Раз в 2-3 года я их просто привожу в customer service и их без звука меняют на новые.

Reply

abugaisky March 8 2009, 17:33:20 UTC
Scanpan для меня слишком тонкие и лёгкие, я с такими не могу работать.

Reply

vnarod March 8 2009, 18:18:48 UTC
Может это какие-то другие? Эти лёгкими никак не назовёшь

Reply

abugaisky March 9 2009, 08:24:32 UTC
Самая лёгкая из моих - 1,5 кг. Попробуйте взвесить ScanPan.

Reply


talerka7 March 8 2009, 18:28:19 UTC
Андрей, а вы знаете способ, как разогреть такой вок на электроплите?

Reply

vasja_iz_aa March 8 2009, 20:51:25 UTC
Элементарно. Разводите на электроплите костер...

Reply

talerka_ru March 8 2009, 21:11:27 UTC
ну, может плитки особые есть? моя однушка, которая для съёмок, сама собой, как утюг отключается, зараза. а обычная квартирная ЭВИ -- нет, поэтому круги у неё уже не плоские, а выгнутые.

может бывают плитки на 1 комфорку, но чтобы не выключались автоматом, а грелись докрасна?

Reply

abugaisky March 9 2009, 08:32:14 UTC
Вок изначально по замыслу рассчитан на дровяную печь. В наших традициях вполне подходит "голландка" с набором колец на конфорке.
Относительно адекватной заменой может быть так наз. wok burner на газовой плите - двойная конфорка с широким внешним кольцом и небольшой внутренней горелкой. Смысл в том, чтобы нагревалось и центральное пятно, и стенки вока.
На электрической конфорке любой мощности стенки в любом случае греться не будут, нагрев будет только по центру - это пятно примерно 12-15 см диаметром

Reply


Leave a comment

Up