.
Случайно обнаруженный в глубинах крупяного шкапчика пакет с оранжевой чечевицей повлёк за собой цепь не менее случайных событий, результировавших миской чечевичной похлёбки. Как всегда, из случайного набора компонентов.
В этот раз выступали:
• Бульон из всего, что завалялось в морозилке - куриные крылья, баранья брюшина, кусок копчёной свиной грудинки - 2 литра;
• Оранжевая чечевица - 150 грамм (2/3 чашки);
• Луковица белая - 1 штука;
• Баклажан - 1 штука среднего калибра;
• Морковь крупная - 1 корнеплод;
• Сельдерей черешковый - 2 стебля;
• Порей - 7 см белой части;
• Чеснок - 3 крупных зубчика;
• Киндза - ½ пучка;
• Соль - 1 ч.л.;
• Чёрный перец, кумин, кориандр, калонджи - по 1 ч.л.;
• Острый мадрасский карри - 1 дес.л.;
• Сок из ½ лайма.
• Кастрюля, вода, умелые руки.
Очень даже. Понравилось. Сок лайма добавил в последнюю очередь, в уже готовый суп - показалось, что чего-то не хватает. Но это мне, многие, скорее всего, остановятся на достигнутом.
Процесс самый обычный, луковица и баклажан обжарены вместе, сухие специи тостированы, остальное в свежем виде, закладка последовательная. Хотел положить помидор кубиками, но забыл, оттого и пришлось подлить лайма. В другой раз всё же положу помидор. За полчаса варки чечевица растворилась без остатка, но консистенция супа стала очень приятная.
P.S. Да, главная новость - холодильник мне накачали фреоном и он снова заработал!
Да здравствует холодное пиво летом!
.