« Паслён »

Aug 25, 2016 03:34

Одна из последних августовских ягод.
Помнится, мы её горстями ели, когда
отдыхали от рытья картошки в огороде.
Росла и между грядок, и у забора, и у ручья.
Слегка водянистая, сладкая, всегда аппетитная.
Бабушка ласково называла её - "поздника",
а дед, как всегда, откровенно - "бздникаНо пироги, пирожки, вареники с чёрным спелым паслёном и повидло ( Read more... )

О былом, Детство, Лето, Вкусная и здоровая пища, Природа России

Leave a comment

Comments 85

alyachel August 25 2016, 00:46:17 UTC
Я её ем в сыром виде в неограниченном количестве, а вот в приготовленном виде уже не люблю:-)

Reply

absolutnyi August 25 2016, 01:32:28 UTC
У нас она тоже до вареников и пирожков редко доживала :)

Reply


rider3099 August 25 2016, 00:48:50 UTC
Не пробовала никогда

Reply

absolutnyi August 25 2016, 01:33:42 UTC
На картофельных полях и на баклажанных грядках - часто можно встретить. И сорняком не считать! :)

Reply


livejournal August 25 2016, 01:31:44 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

absolutnyi August 25 2016, 01:33:54 UTC
ОК.

Reply


riu128 August 25 2016, 02:51:34 UTC
ел такую)
доброе утро)

Reply


kaban332_2 August 25 2016, 03:22:54 UTC
Че то я такую и не видел, во...

Reply


Leave a comment

Up