Меня тут спрашивали, что именно напечатано на обложке «Ангела». Я что-то затянул с ответом и забыл написать, но после Вальпургиевой ночи в самый раз.
Знаменитая гора Брокен в Германии, наивысшая точка горного массива Гарц, известна экстремальными для этих мест погодными условиями (снег лежит с октября по март, холодно, постоянные ветра и туманы).
(
Read more... )
Comments 20
это не совсем верно - стратификация - это имитация влияния именно зимних условий. Некоторые растения без промораживания вообще не прорастают
а так прочих мер по ускорению и т.д. - множество, хоть замачивание, хоть скарификация.
заранее простите за придирчивость, только с грядок, поэтому животрепетнуло.
Reply
"Существует теплая и холодная стратификации, последняя используется чаще... Холодная стратификация необходима семенам, которые не могут взойти без охлаждения. Ее проводят при температуре от 0 до +4 С"
"Обитатели субтропиков требуют теплой или комбинированной стратификации: тис, некоторые виды кленов, боярышник, абрикос. Но чаще всего мы сталкиваемся с растениями умеренного климата, а они требуют холодной стратификации."
Насколько это вообще работает (или просто народные поверья, или наследие лысенковщины), я не знаю, бо не садовод и абрикосов не выращиваю;), но это существует как понятие (хотя изначально, как я понимаю, стратификация была описана именно холодной, и в контексте мы о ней и говорим).
Reply
буду теперь замачивание семян для прорастания солидно называть теплой стратификацией)) по крайней мере, именно это описывалось в первом десятке статей - держать в тепле и влаге) правда, там говорилось о растениях с недоразвитым зародышем, но действия описывались те же, что при банальном замачивании семян, допустим, огурцов)
Reply
В США мужчина убил свою бывшую девушку и съел ее сердце и мозг
05.05.2015, 17:37
Reply
Leave a comment