Совсем несложный рецепт отличного фруктово-сливочного мороженого.) Я впервые попробовала приготовить мороженое, да и мороженицы у меня нет, поэтому выбрала вот такой рецепт "без премудростей"!)
250 г малины
4-5 ст.ложек сахарной пудры
250 мл сливок (23%)
Малину смешать в блендере или измельчителе с сахарной пудрой. Пюрировать. Получившееся пюре протереть через сито, убрать в холодильник.
Холодное малиновое пюре смешать со сливками.
Перелить готовую смесь в пластиковый контейнер, отправить в морозилку и взбивать каждый 30-60 минут до полного охлаждения.
Малина у меня была замороженная. Мороженое получилось очень вкусным, легким, ягодным и не слишком жирным.) Можно и с любыми другими ягодами приготовить.